Последние 25 отчетов

16.02.2018
Москва

THE EXPLOITED

10.02.2018
Санкт- Петербург

GRAVE DIGGER

04.02.2018
Санкт- Петербург

DIARY OF DREAMS

03.02.2018
Санкт- Петербург

KADAVAR

03.02.2018
Москва

DIARY OF DREAMS

01.02.2018
Санкт- Петербург

МАСТЕР + М. Серышев

28.01.2018
Москва

SATYRICON

27.01.2018
Москва

RAGE

26.01.2018
Санкт- Петербург

RAGE

26.01.2018
Санкт- Петербург

SATYRICON

24.12.2017
Москва

АРКТИДА

17.12.2017
Санкт- Петербург

LORDS OF BLACK

17.12.2017
Санкт- Петербург

ENSLAVED

16.12.2017
Москва

DJ DERO (OOMPH!)

16.12.2017
Москва

UMBRA ET IMAGO

14.12.2017
Атланта (США)

CONVERGE

09.12.2017
Москва

BATTLE BEAST

02.12.2017
Санкт- Петербург

ENSIFERUM

01.12.2017
Москва

ENSIFERUM

01.12.2017
Санкт- Петербург

AMARANTHE

30.11.2017
Москва

W.A.S.P.

26.11.2017
Москва

DIE APOKALYPTISCHEN REITER

26.11.2017
Санкт- Петербург

FINNTROLL

25.11.2017
Москва

FINNTROLL

KADAVAR

Архив отчетов
Дата
03.02.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "MOD"
Организатор
Spika Concert Agency

Открою вам маленький секрет: у каждого пишущего автора хотя бы раз в жизни случается концерт из разряда «Что я вообще тут делаю?». Таким вопросом задалась и я морозным питерским вечером, оказавшись в душном зале, где на сцену вот-вот должно было выйти берлинское трио. К счастью, если кто-то еще и разделял мое настроение, то таких были единицы: довольно маленький клуб "MOD" в самом центре Питера – не место для праздных зевак, которые могут позволить себе занять чуть ли не половину "А2" или "Космонавта". В "MOD" приходят лишь те, кто "в теме", и концерт Kadavar исключением не стал.

Как раз тут кроется причина моего появления на концерте. Честно говоря, Kadavar в записи никак меня не впечатляют, в том числе и своей свежей работой, четвертым студийником "Rough Times". Исключительно по моему личному мнению, звучат они пресно и уж чересчур одинаково – да, порой ухо цепляется за некоторые мелодии, но в общей массе выделить что-то действительно запоминающееся для себя я так и не смогла. Живое выступление немцев, которое мне и моим коллегам удалось лицезреть на фестивале "Rock Hard" в 2016 году, оставило несколько смешанные впечатления. Я нисколько не сомневаюсь в компетентности тех людей, которые выбирают группы для этого феста (а это сотрудники одноименного журнала), но вкусы у всех разные. Живьем Kadavar звучали уже интереснее, подкупая непосредственностью и верностью стилю, но по окончании их сета – вот незадача – ни одной темы мы так и не вспомнили. В этом плане клубное выступление сулило несколько иные ощущения: "ламповая" атмосфера, пропитанная запахом пота и табака, казалось, намного лучше подходила Kadavar. Так оно и вышло, но смогло ли это излечить гостей из Берлина от не-хитовости?

Однако же начнем с разогрева, благо о нем есть, что сказать. Настроение создавало тоже трио, местное, питерское – группа Flynotes. Внезапно инструментальный сет длился, казалось, несколько часов, но сказано это вовсе не в укор: ребята молчаливы, сосредоточенны, дело свое знают, и это затягивает. В прямом смысле "разогреть" публику такой музыкой, конечно, крайне сложно: под нее в пору кайфовать после заправки абсентом, так что активных телодвижений ожидаемо не наблюдалось. Но главное, что Flynotes произвели очень приятное впечатление, и в ответ получили теплый прием и подбадривание от публики. Мне остается только пожелать ребятам не терять творческий задор и продолжать завоевывать сердца поклонников, а ведь, насколько я знаю, Flynotes вполне серьезно занимаются этим не только на просторах Родины, но и в той же Европе, о которой многим местным музыкантам остается только мечтать.

Как только Kadavar с немецкой пунктуальностью вышли на сцену, стало ясно, что без слэма и стейдждайвинга концерт не обойдется – всегда отлично ощущается, как сильно публика ждала своих героев. Надо отдать должное музыкантам: сет из 15 песен (и всего три из них – с нового альбома) они отработали на ура – без излишних заигрываний с залом и прочей траты времени. Длинным и витиеватым речам Kadavar предпочли не менее длинные гитарные пассажи, что, в общем-то, публике и было надо. С каждым треком у сцены становилось все теснее и опаснее, так что соседние лестницы быстро заполнились теми, кто предпочитает наслаждаться концертами в более спокойной обстановке, ну а середину зала по праву заняли самые подвижные. Как я уже отметила, клубная обстановка пошла Kadavar на пользу: их звук, запертый в помещении, ощущается совсем иначе, чем на открытой площадке. Это "пропесоченный" и действительно вкусный саунд, в котором все на месте и всего хватает – что особенно важно, учитывая количество музыкантов на сцене. Да и сами они производят впечатление приятной цельности, и каждый играет свою роль. За Kadavar интересно наблюдать, но больше всех взглядов притягивает, конечно же, барабанщик Кристоф "Тайгер" Бартелт, которого отлично видно из-за аскетичной по меркам многих современных ударников установкой. Этот персонаж зажигает своей мимикой и артистичностью, угадываемыми за густой бородой. К слову, затеряться в толпе Кристофу еще до выступления тоже не удалось: этого Гулливера можно было бы заметить даже с другого берега Невы.

В результате получился бодрый коктейль. Как только Kadavar начинали играть новый трек, зал тут же подхватывал его, и в один момент даже мне показалось, что вот оно – недостающее звено: я запомнила вот этот рифф, и вот этот. Хм, и этот тоже ничего. Под эти песни невольно хотелось как минимум качать головой, а улыбка сама собой появлялась на лице. Но увы, как действие коктейлей рано или поздно заканчивается, так и мотивы из арсенала Kadavar покинули мое сознание, как только я вышла на свежий воздух. Означает ли это, что вечер был потерян зря? Вовсе нет. Пусть лично для меня до хитов композиции немцев не дотягивают, сами по себе их живые выступления – прекрасная возможность развеяться и погрузиться в жаркую и обволакивающую атмосферу, которой иногда так не хватает в нашем холодном городе.

Сет-лист:

1. Skeleton Blues
2. Doomsday Machine
3. Pale Blue Eyes
4. The Old Man
5. Die Baby Die
6. Wormhole
7. Living in Your Head
8. Black Sun
9. Forgotten Past
10. Eye of the Storm
11. All Our Thoughts
12. Tribulation
13. Purple Sage
14. Thousand Miles
15. Come Back

Выражаем благодарность Анастасии Потаповой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст и фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker