Последние 25 отчетов

22.11.2017
Санкт- Петербург

LACRIMOSA

21.11.2017
Москва

LACRIMOSA

19.11.2017
Москва

CRAZY LIXX

18.11.2017
Москва

ALMANAC

17.11.2017
Санкт- Петербург

ALMANAC

14.11.2017
Москва

SOLSTAFIR

12.11.2017
Санкт- Петербург

FIVE FINGER DEATH PUNCH

12.11.2017
Москва

DRAGONFORCE

11.11.2017
Санкт- Петербург

ADAM GONTIER (SAINT ASONIA)

11.11.2017
Санкт- Петербург

DRAGONFORCE

10.11.2017
Москва

STONE SOUR

09.11.2017
Москва

KAMELOT

08.11.2017
Санкт- Петербург

KAMELOT

02.11.2017
Москва

RHAPSODY - Luca Turilli & Fabio Lione

01.11.2017
Москва

SCORPIONS

29.10.2017
Санкт- Петербург

IN SANITY

29.10.2017
Санкт- Петербург

POWERWOLF

28.10.2017
Москва

ALESTORM

27.10.2017
Москва

КИПЕЛОВ

27.10.2017
Москва

POWERWOLF

23.10.2017
Санкт- Петербург

LEPROUS, AGENT FRESCO

22.10.2017
Москва

CELLAR DARLING, SIRENIA, THE AGONIST

22.10.2017
Москва

LEPROUS, AGENT FRESCO

21.10.2017
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

20.10.2017
Санкт- Петербург

SATURNUS

IN SANITY

Архив отчетов
Дата
29.10.2017
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Концертный дом "710"
Организатор
Blackened Life

Концертный дом "710" недалеко от метро "Фрунзенская" – место колоритное и загадочное. Прочь от цивилизации ведет за угол неведомая дорожка без асфальта, далее большой двор, куда вы зайдете и минут через пять поймете, что вам не сюда, и, наконец, почти неприметная вывеска, два лестничных пролета, второй этаж будничного вида постройки. И – вуаля! Вы в баре с большим залом, длинными столами, деревянными скамьями и клипами Rammstein на экране. В соседнем помещении сцена и солидное пространство для того, чтоб плясать и веселиться. Поздравляем, вы на месте!

Планировался особенный вечер. Гости из Германии In Sanity заглянули в Северную столицу в рамках тура "Inferno in the East", Stormland вышли на сцену в обновленном и очень интересном составе, Ocean of Sin, как позже выяснилось, устроили последнее выступление с вокалистом и одним из основателей группы Семеном Клименко. Каким же получился этот концерт в трех действиях?

Вечер открыли петербуржцы Ocean of Sin, которые всегда желают поклонникам целого океана мелодик-дэта. Начали с раскатистой хитросплетенной "Anthem Collapse of Empiries". Музыка Ocean of Sin – рычащий вокал, энергия гитарного звука и трогательные вплетения клавишных, все инструменты звучат в гармонии друг с другом, басовая линия важна так же, как неугомонный стук ударных. Впечатлила задумчивая и мечтательная мелодия "Remains of Tears".

Коллектив на сцене звучит и смотрится как настоящая команда. Даже чересчур. Потому что в перерывах между песнями на концерте музыканты общались не с публикой, а друг с другом. Такой подход озадачивает, ведь спросить что-то у зрителей или подбодрить их между композициями – это верный путь к заветному контакту со слушателем. Тем не менее, группа своего слушателя любит. Артисты исполняют песни очень старательно, со всем вниманием, порой даже чересчур сосредоточенно, чувствуется, что все это совершенно искренне. Мощь звучания у Ocean of Sin не превращается в сумбур, в композициях продуманные мелодии. Возможно, группе стоит давать больше живых выступлений, чтобы отточенный на репетициях материал подавать с абсолютной уверенностью. Ocean of Sin, улыбнитесь публике, тогда и публика улыбнется вам.

Stormland в Петербурге знают многие. Они часто выступают на тематических сборных концертах. И если в начале вечера народу может быть мало, то к выходу Stormland на сцену подгребают человек сто. Ну, или почти сто, как в этот раз. Stormland готовятся с размахом отметить свое десятилетие и продолжают знакомить публику с обновленным составом. Без гитариста Павла Власова не было бы и самих Stormland. Без Максима Ложкина группа была бы инструментальным проектом. Денис Вака доводит до ума барабаны. Но теперь в составе Stormland бас-гитарист Андрей Козлов, известный по группам Free at Last и Svartby, и гитарист Сергей Григорьянц, экс-участник Retrial.

Словом, в Stormland все красавцы и молодцы, но давайте ближе к музыке. Сет открыла зажигательная "Fool’s Gold". Stormland выходят на сцену не для того, чтоб создавать вам атмосферу. Они прогонят вас по периметру и заставят отжаться. Под их песни не получится стоять столбом, даже если вы при пенсне и в цилиндре. То, что называется заезженным словосочетанием "зажечь толпу", Stormland умеют лучше всего. А когда они исполняют "Ghost of the Sea", вы будто с головой ныряете в книгу Эдгара По "Сообщение Артура Гордона Пима". Вы посреди бескрайнего моря и знаете, что никто не придет к вам на помощь.

Stormland играют тяжеловесную музыку, но предпочитают сочетать мощь и энергию со стремительностью и динамичным развитием музыкальных тем. Это заметно в композиции "The Choice" с хитрыми гитарными партиями и бешеным ритмом.

Группа не только намекает, что ее песни нужно слушать почаще и любить сильнее, но и играет на концертах композиции, которые нравятся самим участникам команды. На этот раз выбор пал на "Wrathchild" Iron Maiden. Stormland предпочитают уходить со сцены непобежденными, под аплодисменты поклонников. И так они делают из года в год, каждый раз.

"Просим всех подойти к сцене, сейчас будет фантастиш!" – поприветствовали зрителей In Sanity. Уже на первой композиции, "Ocean of Black", обратил на себя внимание интересный вокал Эрика Золлманна. Его голос нетипичный, гибкий, с множеством терпких оттенков, словно подстраивающийся под мелодию, но не дающий инструментальной части взять верх над собой. Выступление In Sanity производило впечатление продуманного, очень душевного перфоманса. Артистам важно задеть за живое каждого зрителя в зале. Ощущалось стремление In Sanity донести свою музыку, чтобы никто не остался равнодушным.

Такие песни как "Unforeseen Consequences" несут в себе отпечаток кропотливой работы, стремления в яркой форме выразить суть важных для авторов переживаний. Каждая композиция – законченная мысль, логически завершенный рассказ, в котором поставлена последняя точка. Истеричность и драйв уравновешиваются мелодичностью и гармоничной структурой. Главное, что вживую все это звучит потрясающе. "Bloodline" – не песня, а мечта, ее хочется слушать снова и снова, запоминающийся мотив поселяется в сознании навсегда.

In Sanity очень внимательны к своим фанатам. Для своих поклонниц из Петербурга артисты исполнили их любимую песню – балладу "Words Unsaid". Со сцены прозвучало много добрых слов о том, как In Sanity рады выступать в России, участники группы рассказали, что это их первое турне по нашей необъятной родине. После шоу участники группы любезно пообщались со всеми, кто подошел поблагодарить, что-то спросить или сфотографироваться на память. Так, надо же и покритиковать. Ах да, вот что! Вокалисту коллектива так нравится беседовать с публикой, что за это время, кажется, можно еще пару песен сыграть. Хотя, возможно, эту бурю чувств вызвало путешествие по России.

Вот таким событием встретил меня затерявшийся среди улиц Концертный дом "710". Побольше бы таких оригинальных вечеров в этой жизни!

Сет-листы:

Ocean of Sin:

1. Anthem Collapse of Empiries
2. Valium
3. Four
4. Face of Fate
5. Remains of Tears
6. Field of Blood
7. Fare You Well!

Stormland:

1. Fool’s Gold
2. Rocket Ride
3. Ghost of the Sea
4. Wormhole
5. The Choice
6. Under One Flag
7. Marvin
8. 615
9. Wrathchild (Iron Maiden cover)
10. Whiskey-drowned

In Sanity:

1. Invasion
2. Ocean of Black
3. Unforeseen Consequences
4. Outburst in Ashes
5. Bloodline
6. All Life Fades
7. Inferno
8. Choice of Ends
9. Words Unsaid
10. Humanity 2.0
11. Enduring Changes
12. Gates of Insanity

Бис:
13. Carved in Stone
14. When the Cataclysm Churns

Текст: Александра Прозорова
Фото: Анна Миронова
(c) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker