Последние 25 отчетов

10.12.2018
Санкт- Петербург

URIAH HEEP

09.12.2018
Москва

ANTHRAX

09.12.2018
Москва

CRADLE OF FILTH

09.12.2018
Санкт- Петербург

MELOTRON

08.12.2018
Москва

TYR

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

17.11.2018
Москва

VULTURE INDUSTRIES

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

15.11.2018
Санкт- Петербург

STONE SOUR

14.11.2018
Москва

PYOGENESIS

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

ЭПИДЕМИЯ - новая метал-опера

Архив отчетов
Дата
23.02.2018
Город
Москва
Клуб
Клуб "Adrenaline Stadium"
Организатор

23 февраля 2018 года стал для Эпидемии поистине исторической датой. В этот день группа дала свой самый большой на текущий момент концерт. И не просто концерт, а постановку сразу двух метал-опер.

Наверное, не будет лишним пояснить, что постановка метал-оперы - это не просто исполнение песен со сцены, а в большей степени театральное представление. Многоярусная сцена, масштабные декорации, яркие костюмы, тематические анимации на экранах, целое созвездие вокалистов (которые, помимо пения своих партий, должны, подобно актерам, с помощью интонаций, движений и жестов передавать характеры, чувства и переживания исполняемых ими героев) – все это создает неповторимую атмосферу и ощущение присутствия в мире эльфов, гномов и драконов, созданного Юрием Мелисовым.

Смотреть это великолепие пришла нескончаемая армия фанатов. Сказать, что самый большой московский клуб “Adrenaline Stadium” был забит под завязку, значит ничего не сказать. Пробившись через огромную толпу на входе и пройдя через гардероб, я лишь чудом смог найти в фан-зоне место c неплохим обзором и не таким большим лесом фанатских рук.

И вот началась первая опера «Сокровище Энии». После прозвучавшего в записи «Опуса» упас занавес, и зрители увидели музыкантов на верхнем ярусе, а на нижнем - Евгения Егорова в роли Гилтиаса, Константина «Тролля» Румянцева в роли Дрогбара плюс актеров массовки. Их средневековые наряды, деревянные кружки в руках, радостные лица, пляски тут же сильно подняли мне настроение. И так продолжалось весь вечер. Благодаря декорациям, анимациям и актерской игре вокалистов в каждой песне создавалась своя, присущая только ей атмосфера. Так, в песне «Дует Ветер Ледяной» с помощью засыпавшего сцену снега, преимущественно синего освещения и ветра, дувшего из пушек прямо в зал (холод доходил до самых последних рядов фан-зоны), была прекрасно передана мощь драконицы Метели, роль которой исполняла Софья Райкова (Tantal). По ходу финальной композиции первой оперы, «Алмазы и Золото», Егоров и Румянцев кидали в толпу купюры, а в конце в зал было выпущено золотое конфетти. Ну а в песне «Где Рождаются Рассветы» на экранах демонстрировался красивый мир Энии, над которым пролетали Гилтиас и Дрогбар. Кстати, здесь и фанаты внесли свою лепту в создании атмосферы. В припеве каждый поднял вверх зеленые бумажные листья, которые предварительно раздали всем желающим ребята из фан-клуба “Epidragon”.

Перечислять все, что было использовано в постановке, можно еще долго. Вокалисты всю дорогу, не стесняясь, шутили и импровизировали. Например, в «Пьяном Разговоре» Егоров, пытаясь удержать молот Румянцева, упал вместе с ним на пол, а Дрогбар рассмеялся в ответ. Во время исполнения «Стен Моей Цитадели» царь гномов изо всех сил хотел унести с собой сокровище, а Гилтиас, невзирая на сундук, вовсю пытался затащить его в портал. В общем, после первого отделения я остался в полном восторге и с нетерпением стал ждать следующей части шоу, в которой должна была прозвучать на данный момент последняя метал-опера Эпидемии «Легенда Ксентарона».

После десятиминутного перерыва звучит «Увертюра», и на сцене уже совсем другие декорации и герои: Дмитрий Борисенков в роли Дельвиета, Елена Минина, играющая Стеллу, и Кирилл Немоляев, исполняющий роль дракона Ская. К сожалению, такое большое шоу не могло обойтись без проколов. Борисенков и Немоляев немного расстроили тем, что поначалу вступали неверно, а Дмитрий даже в паре мест забыл слова. Тем не менее, последнему надо отдать должное. Формально он играет одного персонажа (по сути, главного в исполняемом на сцене отрывке саги) и в то же время двух противоположных, при этом не забывая о разнице между добрым Дельвиетом и злобным бесчувственным Деймосом. При сравнении его голоса в постановках «Эльфийской Рукописи» и «Легенды Ксентарона» можно легко увидеть разницу и убедиться в том, что это две не похожие друг на друга личности. Так что вышеупомянутые косяки, да еще и для такого масштабного события, простительны. Ведь в остальном все было по-прежнему великолепно. Все вокалисты так же прекрасно вжились в свои роли. Баллада «Я Иду За Тобой», заставившая обронить слезу, здорово обыгранное перевоплощение Дельвиета в Деймоса, красивое оживление Ботар-Эля, его эпичный диалог с Гилтиасом в песне «Выбор Есть», битва демонов и воинов Ксентарона, белые голуби в завершающей композиции «Придумай Светлый Мир» - вот лишь некоторые из запоминающихся моментов великолепной постановки, от которой было не оторвать глаз, и в которой так и хотелось самому поучаствовать, чтобы помочь любимым героям в борьбе со злом.

Две метал-оперы за вечер - вам мало? Ну, тогда вот вам блок всеми любимых хитов. Начался он с песни «Пройди Свой Путь», которую также вышел исполнять «бессмертный Торвальд» группы - Андрей Лобашев (экс-Arida Vortex). По окончании этого трека Егоров, наконец, поздоровался с фанатами. Спустя еще пару песен на сцену вышел оригинальный вокалист Эпидемии Павел Окунев и исполнил с группой еще один всеми обожаемый хит «Звон Монет», а также, пользуясь случаем, пригласил зрителей на фестиваль «Под Солнцем», где он также будет принимать участие.

Спев свои лучшие хиты, Эпидемия безусловно порадовала фанатов, и те ответили взаимностью. В песне «Пройди Свой Путь» несколько человек подняли вверх различные рисунки, среди которых был даже указатель «На Энию». А во время исполнения «Черного Мага» появились картинки с песочными часами. Без сомнения, музыкантам было приятно видеть такие знаки внимания.

Этот блок хитов был хоть и прекрасным, но все же очень небольшим. Несмотря на то, что, по словам Евгения Егорова, у музыкантов остались силы, чтобы играть еще и еще, они вынуждены были закругляться из-за временных ограничений. И вот на финальную песню «Солнца Свет» вышли все вокалисты, принимавшие участие в постановке. Было очень приятно смотреть, как всю сцену занимают герои любимой саги, которые между своими партиями успевали еще делать селфи друг с другом. В такой дружеской обстановке и завершился этот колоссальный концерт.

В этот вечер Эпидемия, и без того популярнейшая в металлических кругах группа, преодолела очередной рубеж. Теперь от них ждут новых значимых событий, еще более масштабных шоу, новых сказок о добре и зле и, конечно же, еще больше нетленных хитов. Ну а мы, в свою очередь, обещаем поддерживать группу, до отказа заполняя танцпартеры, фан-зоны и трибуны.

Сет-лист:

I отделение
1. Опус
2. Время Героев
3. Первый Шаг
4. Где Рождаются Рассветы
5. Пьяный Разговор
6. Переход
7. Дует Ветер Ледяной
8. Стены Моей Цитадели
9. Среди Звезд
10. Призрачный Храм
11. Смерти Нет
12. Пробуждение
13. Алмазы И Золото

II отделение
14. Увертюра
15. Побег На Ксентарон
16. Когда Уснут Драконы
17. Вне Времени
18. Я Иду За Тобой
19. Преображение
20. Проклятье Бесконечных Лет
21. Кристалл Жизни
22. Выбор Есть
23. Стрела Судьбы
24. Придумай Светлый Мир

III отделение
25. Пройди Свой Путь
26. Феанор
27. Жизнь В Сумерках
28. Звон Монет
29. Всадник Из Льда
30. Черный Маг
31. Солнца Свет

Выражаем благодарность Николаю Свириденко за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин
Фото: Ольга “Omena” Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker