Последние 25 отчетов

18.04.2017
Москва

ASKING ALEXANDRIA

16.04.2017
Санкт- Петербург

DARK FUNERAL

15.04.2017
Москва

DARK FUNERAL

14.04.2017
Москва

ILL NINO

14.04.2017
Санкт- Петербург

NAPALM DEATH

12.04.2017
Санкт- Петербург

TARJA TURUNEN

08.04.2017
Санкт- Петербург

EQUILIBRIUM

08.04.2017
Москва

RUNNING WILD

07.04.2017
Санкт- Петербург

RUNNING WILD

05.04.2017
Москва

IN FLAMES

04.04.2017
Санкт- Петербург

IN FLAMES

02.04.2017
Москва

DORO

01.04.2017
Москва

KYPCK

31.03.2017
Санкт- Петербург

DORO

30.03.2017
Рязань

KYPCK

29.03.2017
Санкт- Петербург

FRANK IERO AND THE PATIENCE

26.03.2017
Москва

OOMPH!

25.03.2017
Москва

THYRFING

24.03.2017
Санкт- Петербург

OOMPH!

24.03.2017
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ - 'Эльфийская рукопись'

18.03.2017
Москва

BEYOND THE BLACK

18.03.2017
Санкт- Петербург

KYPCK

15.03.2017
Москва

SUICIDE SILENCE

11.03.2017
Москва

FRANK IERO AND THE PATIENCE

10.03.2017
Москва

ARSTIDIR, IAMTHEMORNING

SUICIDE SILENCE

Архив отчетов
Дата
15.03.2017
Город
Москва
Клуб
Клуб "Yotaspace" (экс-ГЛАВCLUB)
Организатор

Охотников послушать новое звучание Suicide Silence нашлось в Москве не очень много. Причина тому очевидна: новый одноименный альбом американских (некогда) дэткорщиков вызвал бурю фанатского негодования, а его продажи сократились почти на 60%, по сравнению с предыдущим “You Can’t Stop Me”. Но это вовсе не значило, что концерт Suicide Silence в Москве был унылым, как юбилей твоей бабушки -  группа, видимо, решила брать напором и зрелищем.

На сцене уже второй разогрев - Keep Us From. “Московская группа, играющая в стиле metalcore / melodic death metal”, как написано в их паблике в ВК. Металкор с примесью трушного металла игрался на фоне периодически взрывающегося города на заднике - даже хэдлайнеры себе такой роскоши не позволили. Фронтмен кричит в микрофон: “Ар ю факин реди?!” и тут же на родном московском рекламирует следующий концерт группы в «Рок-Хаусе». Билингвистический посыл всегда выглядит странно, да еще и с этим апокалипсисом на экране.  А вообще металкор Keep Us From приятен уху и заводит немногочисленную толпу перед сценой. “От выступления Suicide Silence нас отделяет лишь одна песня и маленький технический перерыв”, - точно замечает вокалист, после чего музыканты сыграли кавер на As I Lay Dying, напомнили о сравнительно недавнем освобождении Тима Ламбезиса из тюрьмы и шуточках на эту тему.

Под крики толпы “Suicide Silence!” музыканты один за другим появляются на сцене. Фронтмен Эрнан Хермида заметно уменьшился в размерах, он начинает метаться по сцене, как зверь, и верещать в микрофон с первыми аккордами “Doris”. Чистоголосые партии в его исполнении ожидаемо проваливаются, и это немного смазывает впечатление от мощного начала. Но Крис Гарза высекает искры из своей гитары, а длинноволосый блондин Марк Хеймлун с окладистой бородой показывает язык, чем перетягивает мое внимание на себя. Следом публика, изголодавшись по “олдовым Суисайд Сайленс”, весело закрутила серкилпит под скоростные запилы “No Pity For A Coward”. В кругу много танцоров, особенно умиляет маленькая девочка, размахивающая ногами, как опытный мошгай. “Мне сказали, что в зале сегодня будет всего пара человек. Я приехал в Москву, и вы только посмотрите на себя! Вы потрясающие!” - выражает Эрнан свое почтение публике и объявляет новую песню “о погружении во тьму своего сознания”. Ритмичное вступление “Silence” грохочет громче, чем прессовый цех, гитаристы синхронно машут волосами в такт, становится слышно чистый вокал Эдди (не самый примитивный, кстати). Оказывается, песни с “Suicide Silence” вживую звучат вполне жирно.

Почти так же жирно, как “Wake Up” - один из главных боевиков в арсенале Suicide Silence. Марк, Крис и басист Дэн Кенни в прекрасной концертной форме - раздают валева. А главное, в прекрасной форме - как вокальной, так и физической – пребывает Эрнан. Похудевшего фронтмена теперь уже язык не поворачивается назвать “Хагридом”. Слегка устает Хермида, пожалуй, на “Sacred Words”: кажется, в этом треке он выложился чуть больше, чем планировал, и вот уже тычет микрофоном в лицо Марку, а потом и вовсе укладывается на полу. Но это только прибавляет градуса: фанаты в свою очередь подпевают “We are God!”, в глаза лупят стробоскопы, и металлический отзвук риффов почти ощущается на вкус.

Фанаты прыгают с вытянутыми над головой средними пальцами под еще один хит “Fuck Everything” - безотказный, как “калаш”, и максимально безжалостный. Зал подпевает: “If you hate the world and you hate what you see/Then say this with me: fuck everything!”, а на сцене в это время Кенни прыгает через лежащего на полу Хейлмунда. Перед следующей песней Эрнан просит зал разойтись для “стены смерти”: толпа расходится, все, кто не в деле, вооружаются телефонами и готовы нажать кнопку видеозаписи, а самый находчивый предусмотрительно протягивает Эрнану планшет, чтобы съемка велась с самого лучшего ракурса. Группа играет вступление “Disengage”, вокалист считает до трех, и в центре зала снова месиво из разгоряченных фанатов. От того, что участников в “стенке” было немного, она выглядела еще более отчаянной.

Следом неторопливо загудела “Dying In a Red Room”: зал заливает красный свет, круг пустеет. Лишь та самая маленькая девочка самозабвенно танцует что-то среднее между хип-хопом и джаз-фанком, парни рядом недоумевают и снимают ее танец на видео. Чуть хуже заходит “Hold Me Up, Hold Me Down” - теперь уже подустали фанаты. Или это “…Red Room” так снизила темп? Но брейкдаун животворящий творит чудеса, и круг снова “побежал”. “Мы не будем заниматься ерундой и уходить со сцены, чтобы вы выпрашивали еще одну песню – на хрен это дерьмо”, - объявляет после небольшой паузы вокалист. Видимо, настало время для “выхода на бис”, а значит, для самого вкусного и зубодробительного. Под “You Only Live Once” зал взорвался с новой силой - последний шанс оторваться и поорать “Live life hard”!

Но шоу на этом не закончилось: пока Эрнан допевает трек где-то в фотопите, в месиве из фанатов и фотографов, на сцене Гарза, едва отзвучал последний риф, размахивается своей гитарой и ударяет ею об подиум для барабанной установки! Как в старые времена это делали рокеры! Не растерялся и сам барабанщик: Алекс разворотил свою кухню - бочку, стойки для тарелок, но тома вроде поберег. Силюсь припомнить на своем веку подобных перфомансов на чьем-либо живом выступлении, но не могу - подобный хрестоматийный апофеоз я видела впервые. Для пущей зрелищности, Алекс подбросил уже порядком пострадавшую бочку в воздух, а Крис, как в бейсболе, отбил ее остатками гитары! И все это под веселое и одобрительное улюлюканье толпы и Эрнана. Остатки инструментов были разобраны на сувениры фанатами - на это уже я взирала с опасением.

Кажется, что перед туром музыкантами Suicide Silence было решено выдать “что-нибудь эдакое”, чтобы пустой зал не стал “гвоздем” вечера. Парни уверенно продемонстрировали, что качество их шоу не зависит от музыкального материала и тем более его одобрения аудиторией. Прошло уже несколько лет, выпущено уже два полноформатных альбома, а “особенно преданные” фанаты группы все еще сравнивают Suicide Silence нынешних с тем временем, когда был жив Митч Лакер. Как будто он просто ушел из группы и, “может быть, еще вернется”. К сожалению, этого не случится. И Suicide Silence движутся в своем направлении. Может, стоит прекратить оглядываться и начать смотреть вперед?

Сет-лист:

1. Doris
2. No Pity For a Coward
3. Silence
4. Revelations
5. Unanswered
6. Wake Up
7. Sacred Words
8. Listen
9. Fuck Everything
10. Disengage
11. Dying in a Red Room
12. Hold Me Up, Hold Me Down
13. You Only Live Once
 
Выражаем благодарность Наталье Шиняевой (клуб “Yotaspace”) за предоставленные аккредитации

Текст: Nika Zaytseva
Фото: Маргарита Стефанкова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker