Последние 25 отчетов

14.06.2017
Санкт- Петербург

PAPA ROACH

13.06.2017
Москва

PAPA ROACH

11.06.2017
Москва

ARCHIVE

10.06.2017
Санкт- Петербург

SEPTICFLESH

09.06.2017
Москва

SEPTICFLESH

09.06.2017
Санкт- Петербург

ANATHEMA

08.06.2017
Москва

ANATHEMA

02.06.2017
Москва

MAYHEM

27.05.2017
Москва

LACUNA COIL

26.05.2017
Москва

I AM MORBID (ex-MORBID ANGEL)

26.05.2017
Санкт- Петербург

LACUNA COIL

25.05.2017
Санкт- Петербург

I AM MORBID (ex-MORBID ANGEL)

21.05.2017
Рязань

CATHARSIS

21.05.2017
Санкт- Петербург

МАСТЕР

21.05.2017
Москва

UNDEROATH

19.05.2017
Санкт- Петербург

OTTO DIX

19.05.2017
Москва

ENTER SHIKARI

19.05.2017
Санкт- Петербург

PARADISE LOST

18.05.2017
Москва

PARADISE LOST

13.05.2017
Москва

HOLY MOSES

13.05.2017
Санкт- Петербург

AMORPHIS

12.05.2017
Санкт- Петербург

HOLY MOSES

12.05.2017
Москва

AMORPHIS

06.05.2017
Москва

FIREWIND

Rammstein Cover Party (АЛЬФА-СТРЕКОЗЫ, МОРЕЛЛА и др.)

Архив отчетов
Дата
28.11.2009
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "АрктикА"
Организатор
I.M.R. Group

Редко какой концерт обходится без элегантно пустующего зала в самом начале сета. Rammstein Cover Party, организованная компанией I. M. R. Group в преддверии приезда в Северную Столицу немецких героев индастриала, не стала исключением. И посему, когда DJ Katsu оккупировал сцену, открыв свою часть концерта бессмертной песней Rammstein “Ich Will”, зал поражал своей «многолюдностью». Правда, потом любители подергать конечностями под немцев (и не только) стали подползать к сцене. И хотя три человека, – это еще не ахти какая толпа, но уже хоть что-то.

После окончания сета от DJ Katsu в зал начали потихоньку просачиваться запоздавшие зрители, однако и они предпочитали сидячие места кучкованию на танцполе. Когда на сцене появились следующие участники фестиваля - Disciplina Medicina, народ немного оживился, но нельзя было сказать, что слишком. Группа исполняла электронные версии песен Rammstein, приправленные гитарами и живым вокалом. Да, именно так – ди-джей-установка вперемешку со звучанием натуральных инструментов. Далеко не всем нравилась такая интерпретация любимых композиций, хотя после окончания песен раздавались и одобрительные возгласы.

Все выступление я не могла понять, зачем музыканты выпустили на сцену извивающуюся девушку с микрофоном. На мой взгляд, она была абсолютно лишней, хотя мое скромное мнение ни в коем случае не должно быть для кого-то оскорбительным – группе и поклонникам виднее. Да и, возможно, именно ее появление на сцене повлияло на мужскую часть зрителей, которые отрывались у самой сцены небольшой, слегка нетрезвой компанией. Впрочем, для меня фраза «пипл хавает» и ее живое олицетворение ни в коем случае не отменяет невнятного выступления коллектива и четкого ощущения, будто попал не на живой концерт, а в клуб, где радостно исполняют ремиксы. Ибо вокал, представленный Disciplina Medicina, не впечатлил совсем.

Следующими выступали Traders Of Evil. Когда я услышала, как они настраиваются, во мне затеплилась надежда, что наконец-то электронщина отступит, давая пройти живому рок-звуку (настолько мощному и не давящему при этом на уши, насколько это позволяет аппаратура Арктики). И – да! – мои надежды не были обмануты. Вот он – рок-звук!

Свой сет Traders Of Evil начали с собственной песни. Звук на проверку, впрочем, оказался вовсе не таким хорошим, каким хотелось бы, впрочем, в «Арктике» подобные косяки уже давно никого не удивляют. Не знаю, как для зрителей, но для меня песни Rammstein в металлической обработке с вокалом, варьирующимся от чистого до гроулинга, показались весьма…необычными. Но, возможно, именно в этом и был плюс выступления группы – ее оригинальность.

Конечно, как и у любой другой группы, у Traders Of Evil тоже случился свой косяк. На третьей по счету песне вокалист забыл слова и исчез со сцены (очевидно, от стыда), о чем не преминул заметить гитарист (а заодно и извиниться за своего перенервничавшего коллегу). Впрочем, публику сей факт не расстроил, так же, как и самого виновника заминки, который переживал только из-за того, что зрители вели себя не так активно, как хотелось бы. Впрочем, на последней композиции – “Keine Lust” – народ даже оживился. Вполне логично, что каверы Rammstein интересовали всех больше, нежели собственные песни питерского коллектива, чем, может быть, и объяснялся выраженный публикой восторг.

Отличной слаженностью уже в самом начале своего выступления порадовала группа Морелла. К сожалению, вокал Анжелики был слышен не так хорошо, как хотелось бы, да и первую же песню «Белый мрак» пришлось прервать из-за технических неполадок, которые были устранены за несколько минут. Тем временем зрители все прибывали, и у сцены их становилось все больше. Морелла порадовали и меня, и народ весьма интересным женским вокалом, сыгранностью музыкантов и любопытными аранжировками таких хитов Rammstein, как “Buck Dich”. Морелла чередовали каверы со своими собственными песнями – возможно, именно такого подхода не хватало Traders Of Evil, которые исполняли больше своих песен, а каверов – всего два.

Лично для меня Морелла стала первой командой за вечер, которая мне действительно понравилась, хотя начало сета и оказалось немного смазанным из-за технических проблем, но у кого их не бывает? Этот коллектив я видела на сцене уже не один раз, и не было еще концерта, в котором они меня не радовали – хотя бы остающимися после их выступлений ощущениями, что группа действительно работает над периодически возникающими ошибками, шлифует материал и намерена остаться на сцене надолго.

Особые восторги публики вызвала последняя песня, которую Морелла исполнили на Rammstein Cover Party – “Mein Hertz Brennt” («Мое сердце горит»). Необычно было услышать ее с женским гроулинг-вокалом, однако именно голос Анжелики придал изюминку исполнению. Судя по реакции пришедших в клуб – не я одна так думала. Ну и небольшое шоу с использованием огня – наглядная демонстрация того, как горит сердце – тоже сыграло свою роль.

Хедлайнеры фестиваля настраивались дольше всех. И, хоть им и не удалось сыграть первую песню сходу, они все равно зажгли зрителей – этому способствовало и файер-шоу, представленное скопившимся у сцены поклонникам. На четвертую композицию вокалист Альфа-Стрекоз Дмитрий Митрофаненко вышел в образе этакого графа Дракулы и чернокнижника из Средневековья в одном лице – черный плащ, накинутый на плечи, и трость с набалдашником в виде черепа. Зная любовь группы к костюмированному шоу, я ничуть не удивилась. Ведь именно их трэш-хоррор-шоу, столь любимое фанатами группы, в сочетании со звуковым коктейлем из гитар и электронных эффектов позволяет Альфа-Стрекозам отлично себя чувствовать как на хард-роковой, так и на готической сцене Санкт-Петербурга (к сожалению, не мои слова, но могу подписаться под ними). Хотя я все равно бы не решилась назвать Альфа-Стрекоз типично хард-роковой или готической группой. Коллектив является основателем своего собственного стиля поп-трэш (и единственным его представителем на российской сцене), так пускай же будет так.

А пока я отвлекалась на вопросы стиля и прочие не слишком важные размышления, хоррор-шоу на сцене продолжалось. Злобная маска, надетая вокалистом в проигрыше одной из песен, сменилась «котом в мешке» - то есть, вытащенным опять-таки из мешка муляжом отрезанной головы как наглядным реквизитом к песне. У Альфа-Стрекоз невозможно отнять не только музыкальный талант, но и умение устраивать незабываемое шоу ужасов.

Впечатления от выступления мне не испортил ни холод в зале (во всяком случае, в той стороне, где я находилась), ни малочисленная толпа. Жаль только, что группа выглядела несколько усталой, но на качестве выступления это нисколько не сказалось. Иного, чего-то, отличного от хорошего шоу, я от Альфа-Стрекоз и не ожидала.

А потом в зал вернулось файер-шоу, согревая и зажигая зрителей, которые в отсутствие отошедшего на тот момент в гримерку вокалиста успели несколько заскучать. Но зато, когда он вернулся, под это же шоу были разыграны долгожданные билеты на концерт Rammstein в феврале и утешительный приз – диск Альфа-Стрекоз «Чернокнижник».

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и выступление хэдлайнеров Rammstein Cover Party не стало исключением. Впрочем, ошибался тот, кто решил, что вечеринка в стиле немецкого индастриала на этом завершилась. Оставалась еще одна группа – Naughty Choice.

Ребятам не очень повезло – выступали они уже после Альфа-Стрекоз, и поэтому основная масса зрителей расползлась по клубу пить пиво и обсуждать увиденные коллективы, а некоторые даже ушли домой. После яркого выступления «Стрекоз» чем-то удивить народ было непросто, и только треть зрителей осталась у сцены, чтобы послушать последнюю группу. Как и ожидалось, Naughty Choice принимали довольно холодно, хотя ребята этого не заслужили – они действительно старались, и выступили неплохо, хоть и несколько однообразно. На чем вечер, посвященный Rammstein, и завершился.

А мне остается теперь лишь поздравить группу Альфа-Стрекозы с прошедшим днем рождения и пожелать им дальнейших успехов.


Выражаем благодарность I.M.R. Group за предоставленные аккредитации

Текст: Елена “Linn” Павлова
Фото: Сергей Биньковский
© HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker