Последние 25 отчетов

10.12.2018
Санкт- Петербург

URIAH HEEP

09.12.2018
Москва

ANTHRAX

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

17.11.2018
Москва

VULTURE INDUSTRIES

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

15.11.2018
Санкт- Петербург

STONE SOUR

14.11.2018
Москва

PYOGENESIS

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS

09.11.2018
Москва

СРУБ

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

AVULSED, CARNIVORE DIPROSOPUS

Архив отчетов
Дата
13.06.2009
Город
Москва
Клуб
Клуб "Релакс"
Организатор
Coyote Records

Испанцы Avulsed явно полюбили Россию - об этом говорит тот факт, что к нам с концертами они приезжают уже в третий раз. Очередной их приезд совпал с выходом долгожданного нового альбома “Nullo (The Pleasure Of Self-Mutilation)”. В качестве поддержки в российский тур Avulsed на этот раз добавились еще одни брутальные иностранцы – колумбийцы Carnivore Diprosopus, которые у нас известны не так сильно, как их испанские собратья по смертельному металлу, но свое дело знают на пятерку с плюсом.

Как всегда, не обошлось без накладок. По непонятным причинам из участия в московском концерте выпали заявленные в афише отечественные коллективы Surgeont и Menstrual Divider. И если одной командой – небезызвестными Anal Nosorog - организаторы заткнули пробоину достаточно быстро и оперативно, то второй коллектив, который выступал на данном мероприятии, остался темной лошадкой не только для зрителей, но и для самих устроителей концерта, которые даже не знали названия данной группы. Итак, первыми выступали эти самые “таинственные незнакомцы” – безымянный дуэт гитариста/вокалиста и басиста, нарезающий довольно-таки интересный техно-дэт с драм-машиной и вкраплениями клавишных партий, шедших с диска. Команда неплохая, хотя возможно несколько и не вписывалась в формат концерта, где народ ожидал все же брутала, а не чего-то заумного и навороченного. Хотя злобы у этих ребят тоже хватает. Правда, ни названия песен, ни имени группы этот дуэт со сцены так и не сообщил. Отыграли полчаса - и все.

Вторыми выступали Anal Nosorog, которые уже очень давно популярны в тяжелой, да и альтернативной тусовке. Ибо музыка группы, хоть и позиционируется как грайнд, но изобилует различными вставками из других направлений. Вообще музыканты Anal Nosorog на своих выступлениях прикалываются, как хотят. Где-то возможно, даже на грани фола, ввиду чего на различных форумах возникают ожесточенные споры на тему “правая ли это группа или так стебутся”. Лично я все же сторонник второго утверждения, ведь грайнд - во многом стебный жанр. В этот раз Anal Nosorog, как водится, снова обстебали все и вся. Зацените хотя бы названия некоторых исполненных группой песен – “Закарпатский Свинопас, Нашедший Лекарство От Облысения”, вступительный гитарный рифф который до боли похож на “No Hope=No Fear” Soulfly, сорокопятисекундная “Кормление Ребенка С Ножа” или двухминутный стеб над готической культурой “Девочка Гот Каннибал”. Не менее прикольно звучали и свежие композиции с нового альбома “Газават”, до выхода которого остались считанные недели. Также нельзя не отметить новый имидж гитариста группы Некиса, который сегодня внешне практически один в один похож на Лемми Килмистера из Motorhead.

Следующими выступали Membro Genitali Befurcator, влившие в зрителей добротную инъекцию мясистого брутального дэта. В принципе, прозвучавшие песни уже были мной слышаны много раз, однако на этом концерте коллектив сыграл несколько новых композиций (которые, впрочем, мало отличались от тех, что ребята выпустили на дебютном альбоме, но кто говорит, что это плохо?). Однако больше всего мне понравились два кавера, которые в исполнении команды я доселе не слышал – “Solid State” классиков флоридского смертельного металла Obituary и “Hellraiser” легендарных Motorhead, которая в интерпретации Membro Genitali Befurcator превратилась в угарнейший брутальный дэт-н-ролл. Ну и, конечно, не обошлось без визитной карточки – композиции “The Murder Pigs”, которая звучит на жаргоне группы как “Свиная”, и которую вокалист Койот посвятил барабанщику Крафту, «пялящему свиней».  

Жаркий июньский день не последним образом сказался на атмосфере помещения, и к моменту выхода колумбийцев Carnivore Diprosopus зал “Релакса” напоминал сауну. Сами же колумбийцы просто порвали зрителей с первых же аккордов. Вроде бы и не несет их музыка ничего особенно нового и оригинального – слэмовый, качевый и мясной брутал-дэт техасского образца, но подача материала со сцены сыграла свою роль. Безумный отрыв вокалиста Оскара Макиаса зрители сразу же поддержали не менее сумасшедшим слэмом. Более того, на третей песне “Deformed Creatures Pavilion” на сцене появилась какая-то девушка, которую зрители подбадривающим скандированием “Сиськи! Сиськи!” уговорили-таки обнажиться. У Оскара и бас-гитариста группы Майка Эскобара просто вытянулись лица от удивления, когда они увидели, что девице было не слабо оголить свое тело перед парой сотен зрителей. Впрочем, шок у музыкантов Carnivore Diprosopus длился лишь секунды, и, похвалив девушку за смелость, они продолжили брутальный беспредел, исполняя песни со своих двух студийных альбомов, а также порадовав народ одной совершенно новой композицией.

Сет колумбийцев был настолько энергичным, зажигательным и мясным, что почти половина присутствующих к моменту выхода хэдлайнеров Avulsed в буквальном смысле слова просто выдохлась в угаре. Поэтому на сет испанцев осталось куда меньше народу – кто-то пошел восстанавливать силы в бар, а некоторые и просто покинули клуб. Однако, отыграв свой сет, колумбийские музыканты не ушли расслабляться, а как техники, помогали испанцам в настройке оборудования. Так, барабанщик Carnivore Diprosopus Фабио Рамирез взял на себя роль эдакой няньки для своего испанского коллеги Рики, не только помогая последнему в настройке барабанов, но и периодически выливая ему на голову холодную воду из бутылки (видно, памятуя о том, что Рики может упасть в обморок, да и не так давно он перенес небольшой инсульт). Вокалист Оскар взял на себя руководство «группой поддержи» Avulsed, колбасясь как в зале со зрителями, так и в правом углу сцены, где он прыгал в разные стороны, подобно китайскому болванчику.

Сами же Avulsed в очередной раз продемонстрировали зрителям, как надо исполнять дэт-метал высочайшего класса. Правда, их сет не слишком отличался от прошлогоднего, и упор был сделан на композиции с предыдущих альбомов (жаль только, что за бортом остался пятнадцатисекундный грайндовый шедевр “Infernal Haemorrhoids” с пластинки “Gorespattered Suicide”), о которых можно подробно прочитать в нашем предыдущем отчете. Поэтому я бы хотел больше рассказать о песнях с нового альбома, которых, к сожалению, было исполнено совсем немного. Итак, первой новинкой сета испанцев стала “Breaking Hymens”, которая показала, что отличий от предыдущих релизов на новом диске минимум – все та же брутальная всесокрушающая стена звука, плюс злобный гроул Дейва Роттена, не оставляющий никого из зрителей равнодушным, и его периодические путешествия по залу на руках толпы, которые на концертах Avulsed в порядке вещей. В “Voracious Backpacker” группа показала, что и поэкспериментировать она тоже может. Эта композиция чуть менее забойная, нежели песни с предыдущих творений группы, гитары в ней более среднетемповые, однако все равно брутальности хоть отбавляй. Еще один новый и интересный момент – испаноязычный текст композиции “Penectomia”.  Ну и, конечно же, была исполнена заглавная песня нового альбома “Nullo (The Pleasure Of Self-Mutilation)” – лучшая, на мой взгляд, композиция диска, где таланты музыкантов Avulsed раскрываются в полной мере.

К сожалению, как я уже сказал выше, выступление Avulsed не стало полноценной презентацией нового альбома, и в целом их сет-лист (с незначительными изменениями) повторял прошлогодний. Впрочем, это не сильно разочаровало меня, ибо испанцы, как и год назад, выступили ничуть не хуже. Удовольствия от их выступления (а также от колумбийской смертельной бригады Carnivore Diprosopus, которые для меня стали в некоторой степени открытием, как по части концерта, так и в брутальной музыке) я получил ничуть не меньше, чем год назад. Жаль только, что в этот раз операторы не снимали DVD. Впрочем, думаю, что испанцы не последний раз приезжают к нам, и вполне можно надеяться на качественное видео их следующего московского концерта.

Тем более, что Coyote Records не собираются останавливаться на достигнутом, и в их концертных планах на осень-зиму значатся не менее “вкусные” группы, такие как шведы Deranged и брутальные земляки Avulsed испанцы Haemorrhage. Ну а на очередной Coyote Brutal Fest, который должен состояться в феврале 2010 года, по предварительным данным уже заявлены такие интересные имена, как чешские брутальщики Fleshless и итальянские дэт/грайндеры Bowel Stew.

Выражаем благодарность Койоту за предоставленные аккредитации.

Текст и фото: Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Anal Nosorog

Membro Genitali Befurcator

Carnivore Diprosopus

Avulsed

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker