Вокалист Джон Кораби вернулся в THE DEAD DAISIES, группа выпускает сборник лучших вещей

Архив новостей | English version

Джон Кораби (John Corabi), бывший вокалист MÖTLEY CRÜE, THE SCREAM и UNION, официально вернулся в интернациональную хард-рок-группу THE DEAD DAISIES. Вместе с ним в текущий состав коллектива входят его основатель и гитарист Дэвид Лоуи (David Lowy), гитарист Даг Олдрич (Doug Aldrich, WHITESNAKE, ex-DIO), барабанщик Брайан Тичи (Brian Tichy, ex-WHITESNAKE, FOREIGNER, OZZY OSBOURNE) и новичок басист Майкл Девин (Michael Devin, также экс-WHITESNAKE).

Десять лет назад THE DEAD DAISIES ворвались на музыкальную сцену, чтобы собрать лучших музыкантов в мире и играть старомодный неприукрашенный рок-н-ролл. По случаю юбилея коллектива было решено выбрать лучшие песни из шести его студийных альбомов и составить из них "Best Of". В этот сборник вошли любимые песни самих музыкантов и треки, которые стабильно звучат на их концертах. Кроме того, на нем можно будет услышать два ранее не издававшихся трека с последней студийной сессии THE DEAD DAISIES. Релиз увидит свет 18 августа на двойном CD и двойном виниле.

Также по случаю своего десятилетия THE DEAD DAISIES отправятся в тур по Канаде и США в конце августа. А в конце октября они сова выступят в Японии, после чего в ноябре-декабре группу снова ждут в Европе.

Лоуи говорит: "Десятилетие с THE DEAD DAISIES было потрясающим! Мы зажигали вместе с лучшими в нашем деле, объехали с гастролями весь мир, выпустили восемь альбомов, а сейчас мы с радостью представляем свои работы за последнее десятилетие на нашем грядущем сборнике 'Best Of' и в туре. Я рад снова принять Джона Корабт в группу. Мне не терпится снова выйти на гастрольную трассу в 2023 году и выступать для наших фэнов!"

Трек-лист "Best Of" выглядит следующим образом:

CD 1
01. Miles In Front Of Me
02. Lock N' Load
03. Face I Love
04. Mexico
05. Midnight Moses
06. With You And I
07. Something I Said
08. Fortunate Son
09. Long Way To Go
10. Song And A Prayer

CD 2
01. Make Some Noise
02. Resurrected
03. Rise Up
04. Holy Ground (Shake The Memory)
05. Unspoken
06. Bustle And Flow
07. Hypnotize Yourself
08. Born To Fly
09. The
Healer (ранее не издававшийся трек)
10. Let It Set You Free (ранее не издававшийся трек)

Кораби присоединился к THE DEAD DAISIES в начале 2015 года и оставался в группе до января 2019-го. Он записал с ними три студийных альбома - "Revolución" (2015), "Make Some Noise" (2016) и "Burn It Down" (2018). Летом 2019 года THE DEAD DAISES объявили, что к ним присоединился легендарный басист и вокалист Гленн Хьюз (Glenn Hughes, экс-DEEP PURPLE, BLACK SABBATH, TRAPEZE), с которым было записано еще два диска - "Holy Ground" (2021) и "Radiance" (2022).

В декабре прошлого года Кораби рассказал о причинах своего ухода из THE DEAD DAISIES в интервью для издания Backstage Pass: "Не знаю, может, я неправильно понял план, но когда я присоединился к группе, все мы собрались поговорить, и они сказали: 'Ты, наверное, будешь нужен нам шесть месяцев в году. А вторую половину года ты сможешь заниматься своими делами'. Я сказал: 'Окей' и взялся за работу. Но по какой-то странной причине первый альбом, который я сделал с группой, был тепло встречен многими людьми. Я не говорю, что это благодаря мне, но так или иначе, группа круто пошла вверх. Мы начали играть на куче фестивалей, мы отыграли целый тур с KISS по Америке и Европе, мы гастролировали с WHITESNAKE в Америке, а затем снова в Европе. Предложения шли одно за другим. Помню, что однажды мы выступили на фестивале ‘Ramblin' Man’, собрали вещи и поехали на фестиваль ‘Rock And Blues’, то есть, мы буквально отыграли на двух фестивалях за один день.

Я стал от этого уставать. В одном из последних туров по Европе, которые я отыграл с ними, у нас было 10 концертов в Великобритании, а в выходной день мы полетели Голландию, и я подхватил синусит с бронхитом. Я чувствовал себя совершенно дерьмово. Мне дали ингалятор, какие-то таблетки для рассасывания и всякую другую хрени – в общем, тур я кое-как допел. Мы общались с прессой, давали акустические сеты и играли двухчасовой полноценный сет по пять раз в неделю. И я подумал: 'Нужно хотя бы на минуту слезть с этой карусели'. Тут ведь вот в чем дело – если гитарист рвет струну, ее можно заменить. Если ты разобьешь пластик на барабане, его можно поменять. А если я сорву голос, то мое дело труба… Это меня в определенном роде беспокоило. А с другой стороны, график был настолько напряженным, что мой сын, который играет на барабанах в моей сольной группе, звонил мне и прямым текстом говорил: 'Папа, ты отстой. У нас было столько концертов, а сейчас тебя никогда нет, ты постоянно занят с THE DEAD DAISIES. Когда мы снова будем играть вместе?' Так что в моей голове было и чувство вины. И я просто сказал: 'Знаете, что? Я занимаюсь этом уже четыре года. Я освобождаю место'".

Далее Кораби сказал, что он "по-прежнему в отличных дружеских отношениях со всеми ребятами, менеджерами и всеми их людьми. Я буквально вчера писал СМС Дагу и Гленну - 'Хорошего вам тура’. Так что у нас все нормально. Просто график был совершенно сумасшедшим, такое выдержат только настоящие маньяки. И я просто сказал: 'Я буду делать свое дело в своем собственном ритме'. И не забывайте, что я ушел в январе, а через три месяца мне исполнилось 60. И я такой: 'Мне кажется, я хочу темп чуть помедленнее'".

В начале мая Хьюз отправился в тур "Glenn Hughes Performs Classic Deep Purple Live - Celebrating The 50th Anniversary Of The Album Burn". В нем он полностью исполняет легендарный альбом DEEP PURPLE "Burn" и другие песни третьего и четвертого составов DEEP PURPLE.

Roman P-V - 2023-05-20 12:27:21

eXTReMe Tracker