+ Silverskull (video bonus)
+ wallpapers

Marcel "Schmier" Schirmer - vocals, bass
Uwe "Schmuddel" Hoffmann - guitars
Jorg Michael - drums

27.08.2008, Roman P-V
Все смешалось в доме у Шмира. Два последних альбома его основной группы Destruction - "Metal Discharge" (2003) и "Inventor Of Evil" (2005) - были приняты поклонниками неоднозначно, ведь по сути, на них Destruction играли все то же самое, что и раньше, но только хуже. Шмир и сам осознал, что загнал себя в очень жесткие стилистические рамки, и решил сделать обходной маневр - заново собрать трио Headhunter, с которым он выпустил три альбома в начале 90-х. Но и здесь у него получилось все то же самое, что и раньше, но только хуже. Если не считать кантриобразного интро и хулиганского джазового аутро, в реинкарнации Headhunter совсем не нашлось места юмору, который так украсил диски "A Bizarre Gardening Accident" (1992) и "Rebirth" (1994). Зато здесь в избытке присутствует смесь трэша и восьмидесятнического хэви, достаточно заводная и энергичная, но, к сожалению, не слишком богатая на хиты. Возможно, ошибка группы в том, что она записала два очень классных кавера - "Rapid Fire" Judas Priest и - внимание-внимание! - "18 & Life" Skid Row, и именно они в первую очередь остаются в голове, когда диск заканчивается. Сравнение с классикой выдерживают лишь три собственные вещи Headhunter ("Silverskull", "Backs To The Wall" и "Payback Time"), остальные же, что называется, на среднем уровне - пока слушаешь, нравятся, а потом не можешь вспомнить ни ноты. Еще одна стратегическая ошибка Шмира - практически одновременно с новым альбомом он переиздал весь бэк-каталог Headhunter, и достаточно послушать хотя бы одно из этих переизданий, чтобы убедиться, что 15 лет назад и трава была зеленее, и воздух чище, и музыка у Шмира значительно разнообразнее, веселее и хитовее. Не это ли называется "творческим кризисом"?

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх