Juri Sallinen - Vocals
Jari Laine – Guitar & Backing Vocals
Tuomas Karppinen - Guitar
Kim Torniainen - Bass
Tuomo Latvala - Drums

15.07.2021, Aziz Kemal
Интересная эта команда - Torture Killer: записав три полноценных альбома, она умудрились сменить как раз три вокалиста. На первом и, на мой взгляд, сильнейшем в дискографии группы альбоме пел Матти Лиуке. Затем на горизонте промелькнул и отметился на сплите с еще одними финскими мясниками Sotajumala Юри Саллинен. Вскоре его подменил ни кто иной, как мистер-бульдозерный-вокал и, для многих, до сих пор главный «каннибал труп» Крис Барнс. Появление последнего в составе на первый взгляд кажется невероятным, но если вспомнить что Torture Killer стартовали в качестве кавер-группы Six Feet Under и Cannibal Corpse, фамилию Барнс, расположившуюся на страницах буклета второго альбома, хоть как-то можно объяснить. Легендарное имя, украсившее альбом “Swarm!”, привело Torture Killer на солидный лейбл Metal Blade, хотя данный, скорее внебрачный, союз продлился недолго. Последний на сегодняшний день альбом “Sewers” вышел под «значком» Dynamic Arts, и на нем снова можно услышать рык Юри Саллинена.
Наверняка руководство лейбла планировало снять с уже порядком раскрученного имени определенные дивиденды, но ситуация может начать раскручиваться в ином направлении. Совершенно неожиданно, по крайне мере, для меня, большое количество отзывов международной пишущей братии, появившихся после выхода альбома содержит в адрес альбома весьма сдержанные оценки, а в худшем случае, откровенно уничижающие эпитеты. Мне кажется, журналистский скептицизм главным образом вызван уходом из банды главной ее звезды. Голос Барнса, конечно же, добавил второму альбому Torture Killer мясистости. Но сказать, что музыкальная составляющая работы, в создании которой Крис принимал заметное участие, на порядок сильнее как своего предшественника, так и рецензируемой «плиты», я бы не решился. “Swarm!” получился более дэт-металлическим, нежели два других альбома, содержащих приличную долю трэша. Только так ли плохо, что Torture Killer раз от раза заносит на сопредельные трэшевые территории? Уверен – нет! Во-первых, флоридская школа смертельного металла никогда не чуралась трэш-металического влияния, во-вторых, “For Maggots to Devour” и “Sewers” приобрели от этого дополнительную динамику. Откровенно говоря, все альбомы финнов мне по нраву. Каждый из них по-своему хорош. Первый разрывает на части драйвовыми темами, на втором радует голос Криса и мясистая плотность звучания, а “Sewers” силен композиционно (послушайте “Crypts”, “I Bathe In Their Blood” и вы поймете, что я прав) и отлично прописан. Звук альбома действительно впечатляет, особенно радует звучание гитар. Корневой американский дэт-металический саунд лично у меня вызывает массу положительных эмоций, гоняет по коже стаи мурашей, а порой и начинает ломить зубы. Возможно, я всего лишь ностальгирующий пердун, но альбом, который Torture Killer назвали “Sewers”, мне действительно «вставляет»!