Bernie Versailles - guitars
Chris Quirarte - drums
Sean Andrews - bass
Greg Hosharian - keyboards
Nicolas van Dyk - guitars, keyboards

18.04.2010, Alan Bard
Лос-анджелесская группа Redemption, несколько лет назад кометой ворвавшаяся на металлический Олимп, выпустила четвертый альбом - "Snowfall On Judgment Day". Альбом хороший, ничего не скажешь, без проходных вещей, с отменными соло почти всех участников, вкусными риффами, традиционно хорошим вокалом Рея Алдера (он, напомню, поет также в Fates Warning)... Но! Музыка слишком уж предсказуемая, в ней мало экспериментов, по-настоящему свежих идей, а главное - почти нет ярких, запоминающихся мелодий. Мелодий как таковых здесь, конечно, хватает, но они какие-то очень уж однообразные. Поэтому нелегко отобрать лучшие композиции; отмечу, пожалуй, самые мощные - "Peel", "Walls" и сдвоенную "Love Kills Us All/Life In One Day". Из более лиричных вещей выделю "Black And White World". А вот трек с участием фронтмена Dream Theater Джеймса ЛаБри ("Another Day Dies") удачей не назовешь. Вокалист "театралов" "пожадничал", не вложил душу в песню, не пропустил через себя... Приглашение ЛаБри неслучайно, ведь Redemption не так давно разогревали на концертах Dream Theater. Да и вообще в музыкальном отношении лос-анеджелесцы с каждым годом все больше походят на своих старших нью-йоркских коллег. Это немного настораживает; лучше бы, конечно, Redemption ни на кого не походили, а стали совершенно оригинальной командой с неповторимым лицом. Одним словом, Redemption, по-моему, не сумели прыгнуть выше своей головы или хотя бы сделать шаг вперед; в лучшем случае, они топчутся на месте. Пожелаем им совершить рывок в следующий раз. А гитаристу группы Нику Ван Дайку пожелаем окончательно побороть болезнь, коварно подкравшуюся к нему. Держись, Ник, и не забывай про лекарства!

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх