Oleg (Silver) - гитара
Rafael (MegaRafa) - клавишные
Konstantin (Raven) - вокал, гитара
Evgeny (Mike) - бас-гитара, подпевки
Dmitry (Ben) – ударные

15.07.2021, Kostolom
Нечасто работы российских групп, да ещё относящихся к экстремальному направлению металла, удостаиваются переиздания. Честно говоря, в случае со вторым альбомом пермяков Atoll Nerat причины, по которым было решено выпустить "Two Pipes to Heaven" в свет во второй раз, далеко не очевидны. Всё-таки диск этот в некоторых своих аспектах имеет некоторые, скажем так, странности.
Начать, пожалуй, стоит с обложки. Естественно, скорее всего, первая мысль, которая придёт в голову при взгляде на cover-art – Atoll Nerat играют какой-нибудь фолк- или пэгэн-метал. Однако это совсем не так. На диске примерно девяносто процентов блэка и десять процентов – своеобразного блэк-дэта и упомянутого уже pagan. Здесь уже речь зашла о втором не очень понятном моменте, ведь лейблом стилистика данного релиза Atoll Nerat позиционируется как некий dark metal… Где этот самый dark metal присутствует на обозреваемом альбоме, можно только догадываться. Вопрос не самый принципиальный, так что уделять ему внимание совсем необязательно. А вот такое дикое сочетание никак нельзя проигнорировать: тексты песен написаны на русском языке, в буклете приведены в английском переводе, а названия песен указаны на «заднике» CD на всё том же английском. В результате этого понять, о чем в песне поётся, не глядя при этом в буклет, похоже, возможно, лишь в том случае, если английский язык для слушателя является родным с детства.
Четвертое – ни малейшего намека на какие-то народные, этнические мотивы или мелодии на альбоме не услышать. То есть, может быть, они и присутствуют, но настолько завуалированно, настолько неакцентированно, что после первых нескольких прослушиваний опознать их абсолютно нереально. В связи с этим можно констатировать, что, по большому счёту, никаким «индейским» фолком, пусть и в блэк-металлической обработке, на обозреваемом CD не наблюдается. В остатке мы имеем высококачественный, по российским меркам, блэк-метал-релиз, записанный более или менее прилично, но ничего выдающегося или запоминающегося, в целом, не содержащий.