11. Truth (3:55)
12. Everything (3:35)
13. Bed (6:51)
14. Garden (4:06)
15. Push (4:16)

15.07.2021, Наталья Патрашова
Реюнион, камбэк – эти слова все чаще мелькают в последнее время в музыкальной прессе. Уж не знаю, виной тому возросший интерес к тяжелой музыке или желание ветеранов «тряхнуть стариной», но тенденция налицо. И вот в эту волну влилась некогда одна из примадонн американской тяжелой сцены, а ныне уже многими успешно забытая домохозяйка Лита Форд.
Я не сторонник слепого следования однажды избранному стилю, и уж тем более не противник музыкальных экспериментов, но все же есть некоторые негласные правила, которые не мешало бы иметь в виду тем, кто хочет успешно вернуться на сцену. И одно из этих правил подразумевает, что, решив вернуться после почти 15-летнего отсутствия, нужно быть готовым к тому, что, если тебя до сих пор любят и помнят, то любят и помнят таким, каким ты ушел со сцены 15 лет назад. И от камбэка ждут если не полной копии музыки своей юности, то хотя бы «вариаций на тему». Эксперименты могут быть позже, но никак не на первом альбоме, и прием «шоковой терапии» здесь, что называется, «не покатит». Потому что подобный радикализм может запросто распугать старых преданных фэнов, а для молодежи музыкант все равно останется «призраком из прошлого».
Увы, Лита этого так и не поняла, и на ее новом альбоме вместо мелодичного, эмоционального и энергичного хард-рока с лирическими текстами нас встречает стена жесткого, грязного гранджевого звука и псевдопорочные тексты, более уместные на альбоме какого-нибудь Элиса Купера. Кстати, сравнения с Купером, а точнее, с его альбомом “Brutal Planet”, напрашиваются с первой же песни, и красной нитью проходят через весь альбом, причем не столько даже в лирическом, сколько в музыкальном плане. Однако не стоит забывать, что Купер – музыкальный хамелеон, способный легко приспособить под свои нужды практически любой стиль, что, увы, не скажешь, о Лите.
Попытка шокировать не удалась, и альбом, который мог стать откровением в прошлом веке, в веке нынешнем звучит немного неуместно и наивно, да и с хитами на нем явные проблемы. Попытка Литы предстать в образе порочной женщины-вамп не вызывает ничего, кроме улыбки, а уж текст песни “Patriotic S.O.B.”, за версту отдающий квасным патриотизмом, в 2009 году выглядит на редкость несвоевременно. От прежней, любимой многими Литы остался лишь практически не изменившийся голос – но будьте готовы к тому, что ее муж Джим Джилетте поет на диске практически столько же, сколько сама Лита. Возможно, этот диск лучше было бы выпустить под именем какой-нибудь группы – сольной работой мадам Форд его можно назвать очень условно, да и со старым ее творчеством он почти никак не связан.