Jeremy Turner - Guitar, Backing Vocals, Bass on 3, 4 & 8
Tony Reust - Lead Vocals

Guest Bass on "Shotgun Sodomy": Alex Webster of Cannibal Corpse
Live Bass: Derek Engmann

The samples at the start of "Unmercifully Beaten" and "Sheeting Darkness" are by Dominic Purcell from "Blade Trinity"

15.07.2021, Richter
Любителям быстрого сверхтехничного дэта с большим количеством высокочастотных запилов в риффах альбом “Unmercifully Beaten” от американских мясников из Unmerciful необходим пуще воздуха, особенно тем, кто не может удержать кипяток при звуках сладкой музыки от Gorgasm, Brain Drill и Origin. Особенно Origin, - две трети состава на альбоме принимали или принимают участие в этой славной бригаде. Так что приготовьтесь к срывающему мясо с костей шквалу свирепейшего скоростного дэта. Темп задаёт славный дядька Джеймс Кинг, отметившийся на третьем альбоме Origin и на пластинке “Decade of Deepwoods Debauchery” отцов из славной хунты Viral Load, - кухня звучит быстро, чётко и разнообразно; рабочий барабан лихо громыхает всю дорогу, сохраняя приятную умеренно-звонкую окраску; также здесь целая куча весёлых брейков и поигрываний с томами, так что только от прослушивания барабанных партий можно получить премного радости. Но барабаны, как бы хороши они ни были, не заслоняют игру гитаристов, так что вы постоянно можете наслаждаться быстрыми, но превосходно читаемыми риффами с нередкими прогулками в высокочастотные слои атмосферы. Ещё немного – и начнётся космос; но в Unmerciful музыканты всё же позволяют себе меньше бесстрашия, чем в Origin, где они постоянно парят в облаках раскалённой звёздной пыли. На “Unmercifully Beaten” вы найдёте более приземлённый брутал, поскольку парни не задирают здесь головы чересчур высоко. Слушателю тоже не стоит искать невероятных воспарений, - целее будете. Лучше повнимательнее вслушайтесь в то, что есть: как хороши, например, хитро сплетённые партии баса! Правда, не везде они звучат одинаково сочно, но там где басовый бульон жирён, вкус его прекрасен. В композиции “Shotgun Sodomy” их производством занимается сам Алекс Вебстер из Cannibal Corpse, - и результат просто великолепен!
Альбом добит тремя концертными номерами, в том числе кавером на песню “Catatonia” от Suffocation. Концертные вещи радуют отличной чёткостью и мощью звука и жирностью баса, которым тут занимается Дерек Энгманн, поигрывающий на концертах с Cattle Decapitation. Прямо одни звёзды собрались! Музыка соответствует статусу, - так что ищем альбом и заслушиваем до дыр.