09. Instrumental
10. 21 грамм
11. Минус один
12. Acoustic Medley Pt.4
13. ...погружение (Outro)

27.03.2010, Roman P-V
К ярославской команде Inexist с самого начала существования приклеился ярлык «русского ответа на In Flames». Поначалу это было оправдано, ведь первые работы коллектива действительно недвусмысленно напоминали творчество звездных шведов, но в «Погружении» какого-то криминального сходства с коллективом Андерса Фридена я не вижу. Справедливость ради, надо сказать, что и особой оригинальности там не найти – работая на стыке модерн-метала и металкора, ярославцы соблюдают практически все каноны этих стилей. Однако при этом они соблюдают и все стандарты качества, так что материал на «Погружении» сочинен, сыгран и записан, что называется, по высшему разряду – драйвово, зажигательно и от души. Единственным спорным моментом является своеобразный тембр чистого вокала, за который группу раньше нередко критиковали. Наверняка за это получит свою долю негатива и новый альбом, но лично меня пение Алексея Коровкина совершенно не раздражает, скорее наоборот, оно выделяет группу на фоне многочисленных коллег по сцене, где чистоголосые вокалисты похожи, как братья-близнецы. Впрочем, даже тем, кому голос Алексея воспринимать трудно, на альбоме найдется что послушать, ведь два трека с «Погружения» записаны с участием гостевых вокалисток – Лу из Tracktor Bowling («Читая сны») и Нуки из СЛОТ («Тебя рядом нет!»). Именно эти вещи можно назвать главными хитами альбома – моментально запоминающиеся, очень красивые мелодии и весьма эмоциональное исполнение. Также нельзя не выделить пробирающий до костей трек «Каждый день и каждый час», посвященный ныне покойному другу лидера группы Сергея Бредиса. Не все тесты на альбоме можно назвать удачными, порой попадаются и откровенные ляпы вроде «каждый лестный взгляд вашего лица», но эта работа определенно займет видное место в истории группы. Словом, Inexist продолжают движение «навстречу мечте» (именно так назывался предыдущий полноформатник коллектива), и пусть им предстоит еще долгий путь, они делают по нему очень уверенные шаги. Что-то у них получается хорошо, что-то – чуть хуже, но свое место в высшей лиге российской альтернативно-металлической сцены ярославцы заняли и отдавать его не собираются.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх