11. Execution Tank

Cam Pipes - vocals
Justin Hagberg - guitars, bass, vocals, organ and piano
Shane Clark - gutars, bass
Ash Pearson - drums

15.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Канадцы 3 Inches Of Blood с момента своего появления на метал-сцене всегда были крепкими середняками, выпуская очень недурственные альбомы. Из полчища современных хэви-пауэр-ансамблей их выделяли, прежде всего, сырой плотный звук, агрессивный материал, замешанный на «старошкольных» традициях, а также сочетание визгливого вокала Кэма Пайпса и рева Джэйми Хупера. Новость об уходе последнего в 2008 году, казалось, была способна поставить крест на дальнейшей судьбе команды. Представить себе, во что превратится группа без его так называемого хэрш-вокала, было очень сложно. Диск 2009 года показал, что и без второго сингера команда чувствует себя вполне уверенно. Все фирменные элементы стиля остались на своих местах – тут вам и сверхэнергичная игра барабанщика, и «металлический» звук баса, и пронзительные цепляющие соло. И все же… Вокала Хупера очень недостает. Его дуэты с Пайпсом делали музыку группы самобытной и интересной, а в одиночку высокий, хрипловатый и чуть гнусавенький голос Кэма звучит несколько однообразно, его, пожалуй, стало слишком много. Пожурить канадцев можно еще и за некоторую неразборчивость в выборе композиций. “Preacher’s Daughter”, например, откровенно скучна и неинтересна. Слава богу, что подобных вещей на альбоме раз-два и обчелся, и в остальном парни подготовили динамичные композиции, которые не утомляют при прослушивании и неплохо запоминаются, а “Rock In Hell” так и вовсе потрясает сочетанием мощи, скорости, тяжести и цепляющих мелодий. Кое-где (в “Call Of The Hammer”, например) можно усмотреть намеки на трэш, но в остальном треки выдержаны в хэви-пауэрном ключе без добавления синтезаторов, набивших оскомину баллад и прочих элементов, чуждых настоящему боевому металлу. Поклонники группы могут выдохнуть с облечением – от прослушивания альбома удовольствие они точно получат. А там глядишь и незнакомые с творчеством 3 Inches Of Blood подтянутся – оценить их новое творение вполне можно.