6. 66 a.m. 4:28
7. Theme of Darlene 4:20
8. Time of death 3:24
9. Smuck 3:54
10. The Moon Motel 6:13

15.07.2021, Наталья Патрашова
Все-таки некоторые визуальные ассоциации впечатываются в мозг на уровне подсознания. Например, кожа, цепи, шипы – металл, рваные джинсы, начесанные волосы и яркий грим – глэм, а сочетание черного и розового цвета у меня, уж извините, вызывает совершенно однозначные ассоциации с эмо. А в особенности, если к этому «колору» еще прилагается миловидная сексуальная блондиночка. Однако, как говорится «не верь глазам своим» - под эмо-обложкой шведской группы The Mary Major вы найдете мощный альтернативный металл, изрядно приправленный готик-металом – 15 лет «готической» деятельности бесследно не проходят, ведь возглавляют коллектив не кто иные, как Лотта Хоглин и Эрик Моларин – бывшие вокалисты недавно распавшейся формации Beseech. Они словно решили хорошенько «оторваться» после стольких лет, проведенных на сугубо готической сцене: вместо черно-белых одежд и серьезного взгляда – хулиганские кофточки и маечки и битье гитар в буклете, вместо холодной готики – горячая альтернатива, вместо серьезной лирики – хулиганские тексты и «предупреждающий» стикер на обложке. Впрочем, и на новом поприще бывшие готы чувствуют себя на удивление уверенно – десять непохожих друг на друга треков мощной, качественной альтернативы, с плотным звуком и легким «готическим» налетом, делающих их ни на кого не непохожими, и фирменным «бизичевским» двухголосьем являются тому лишним подтверждением. Что ж, что там будет дальше, покажет только время, но дебют у The Mary Major вышел почти по названию – на четыре с хвостиком.