Tibor Preil - Guitar
Roland Liviczki - Bass
Peter Boros - Drums
David Szabу - Guitar

Оценка: 5
05.03.2010, Алексей "Panzer" Арбузов
Говорю честно – стиль Agregator я цинично списал с «Метал-Архивов». Эта группа с таким вот колхозно-заводским брутальным названием родом из Венгрии, существует с 1997 года и за время своего существования наклепала четыре альбома (последний, четвертый релиз датируется 2009-м, обозреваемый же “Tulontul” – по счету всего лишь второй).
Что же касается стиля, которого придерживались эти венгры в 2004-м, то пусть это и вправду будет готик-дэт-метал, хотя, по-моему, здесь лучше будет привести примеры и параллели. В общем, Agregator играет нечто в духе немцев Darkseed, наших соотечественников Forgive-Me-Not (времен их дебютного альбома), добавляя немного мелодик-дэтовых «инъекций» - то ли дум-дэт, то ли дэт-дум, - и, используя при этом венгерскую лирику (на слух воспринимаемую, словно язык древних гоблинов, - простите меня, «агрегаторы»!). Однако, не все так просто – девиз «лучше меньше, да лучше» венгры явно презрели, доведя общее время звучания альбома до семидесяти с лишним минут путем добавления нескольких англоязычных версий своих песен… и это, скажу я вам, жестокий и безжалостный шаг по отношению к слушателю! Добро бы, если бы Agregator мог похвастать хоть сколько-нибудь разнообразным материалом или хотя бы достойным качеством записи, но нет. Вот чем могут похвастать граждане «агрегаторы», так это жиденьким, как каша из больничной столовой, саундом, утопленными среди барабанов и вокала булькающими гитарами, и сиплым гласом, который и гроулом-то не назовешь, - «пацаны засмеют». Все композиции – самые что ни на есть братья и сестры, и не просто братья-сестры, а поголовно однояйцовые близнецы: различить их непросто, даже если силой воли принудить себя удерживать упорно ускользающее внимание… В общем, если вам не хочется сидеть в тишине, а фон заполнить нечем – попробуйте послушать Agregator. Не напрягает, - и это главное его достоинство.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх