4. Endless Human Hunting 04:18
5. Gate of Hell 00:41
6. Insanity 03:21
7. Gallows 03:55
8. World Septic 03:12

15.07.2021, Infected
Крайне привлекательный пресс-релиз подготовила контора Macabre Mementos для своего тринадцатого релиза, которым стал альбом их соотечественников Gorevent. Ну как же не купиться на такие заявления, как 'Japanese slammage brings most heaviest slamming brutality at its finest'?.. Встречают по обложке, провожают по музлу - и это правило известно всем бруталерос. Дабы не позорить свои тощие бородёнки (или полное их отсутствие у некоторых участников группы), было решено прибегнуть к услугам арт-студии Visual Darkness магистра сиковых картинок Майка Хрубовчака. Тот быстренько оформил на картине несколько кадавров, одетых в колючую проволоку, чью половую принадлежность определить не представляется возможным - половые признаки вырезаны с крайней жестокостью, а головы деформированы или ампутированы. В качестве бесплатного бонуса Майк оформил и минималистичный по объемам и информации буклет - на развороте представлены сведения о записи, контакты и немножко благодарностей.
Итак, чем славен японский андеграунд? Конечно же, брутальной музыкой, списанной с партитур многократных чемпионов мира по укачиванию в сверхтяжелой весовой категории. Gorevent также не приготовили никаких сюрпризов - их видение того, как должен звучать брутал-дэт новой волны, практически ничем не отличается от того, что нам предлагают десятки команд по всему миру.
Практически. Всё дело в том, что практически любой в сфере слэма приготовит хотя бы парочку техно-наворотов - то тэппингом польёт, то ритм хитровздрюченный где-нибудь мелькнёт. Обсуждаемые пациенты абсолютно лишены этой (пагубной?) страсти - ставка сделана на «тотал мидтемпо» и жестокий слэм. Даже в моменты скоростных партий нет этого самого ощущения скорости как таковой. Причиной тому видится мне вялый стрёкот двух бочек - дальше нот шестнадцатыми дело не идёт. То ли это изначально задумка такая, то ли не хватает исполнительского мастерства... В остальном же - наглядное пособие для начинающих делать первые шаги на поприще брутального звукоизвлечения. Буквально физически ощутимая тяжесть риффов, периодически сдабриваемая флажолетами, басовые проходы, угрюмый гуттурал с интеграцией некоего кряканья... Да, несомненно, это качественный продукт (кстати, звук весьма неплох),но кого это волнует, если релиз не заставляет истекать слюной при прослушивании?
Вердикт: начавшим познавать радости слэма недавно диск станет проводником в мир интересной музыки, любителям со стажем - пополнением в разряд лазеров, извлекаемых из коробки раз в полгода.
05.08.2021, Richter
25 сентября 2008 года на мир обрушились два чудовища из пасти японского монстра Macabre Mementos Records. Это пластиночка молдаван Abnormyndeffect “Betwin” и рассматриваемый диск “Abnormal Exaggeration” от японских экстремистов Gorevent из портового города Ниигата на острове Хонсю. Молдаване жмут на нестандартность, а японские диверсанты показывают, что шеф конторы Тадаши Минемото не дурак послушать обычного слэма без особых извращений. Всё здесь просто и со вкусом: жирные сверхкачёвые риффы, тугой драмминг со звонкими тарелочками и лютой кастрюлькой да жуткий булькающий гуттурал в качестве вокала. Ничего особенного, но слушается этот свирепый слэмокач с идеальным звуком весьма приятно. Очень успокаивает. Тут не надо думать головой, - её вообще можно куда-нибудь убрать на время прослушивания этой пластинки, - надо ловить ритм и активно дрыгать конечностями. Представьте себе, что вместо ног у вас пружины. Слегка попрыгайте, привыкните к ощущениям. И все 1579 секунд звучания пластинки пребывайте в состоянии прыжка – между полом и потолком. Можете даже вздремнуть, - музыка к этому располагает. Главное, не ушибитесь больно. Может испортить все приятные ощущения.
P.S. Как напрыгаетесь, бегите в магазин, - сегодня, 25 февраля вышел новый альбом, - “Worship Paganism”.