4. Speed of Light 04:00

Devastator - bass, vocals
Sledge Hammer - drums
Junior - Guitar
Fisher - Guitar

04.08.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Не-не-не, ну вы ж понимаете, что мимо группы с таким названием рецензент портала Headbanger.ru пройти никак не может! Сей молодой коллектив родом из Польши, существует он с 2005о года – поначалу музыканты взяли себе имя Dagon, но почти сразу сменили вывеску на Headbanger, затем почему-то распались, затем, спустя год, - бывший гитарист, а ныне барабанщик Радослав Рацковски вновь собрал новый состав под знаменем «Лоботряса». Вообще, Польша славится как кузница отличных дэт-металлических команд с мировым именем, но, похоже, сейчас этот «кузнец» стремится ко все большему разнообразию своей «продукции».
Парни из Headbanger выбрали правильную, на мой взгляд, политику - не стали выпускать громоздкий альбом, снова ограничившись коротеньким, но весьма ярким четырехпесенным ЕР на 12 минут, представив на нем пока что андерграундный, но весьма энергичный хэви/трэш (что примечательно, релиз выпущен молодым ирландским лейблом!). Справедливости ради, стоит сказать, что песен как таковых здесь всего три – первым идет интро, тема из которого плавно перетекает в титульный боевичок “Ready To Strike”. В общем, всего пары минут этим полякам вполне хватило, чтобы показать, на что они способны, – композиция представляет собой быстрый и напористый хэви-трэш с запоминающимся припевом, эдакий ускоренный и утяжеленный коктейль из Running Wild и Motorhead. Дальше идет “Brutal Revenge” – здесь акцент сделан на лаконичную скромную мелодику и припев: чем-то по своей атмосфере эта песня напомнила мне дебютный альбом ирландских трэшеров Gama Bomb. И последний трек – “Speed Of Light” – несколько не соответствует своему названию: не так, чтоб баллада, конечно, но и до скорости света ему далековато – эдакий бодрый марш с приправой в виде резвых гитарных ходов. О боевом настрое группы говорит и олд-скульная обложка – металлюга с гитарой и огромным пулеметом стоит на груде черепов на фоне дымящегося города… Да, пока есть огрехи по звуку, материал местами сыроват, и довольно сложно представить, каким будет (если будет) полноформатник, но с потенциалом у Headbanger все в порядке, и я не удивлюсь, если однажды эта группа выстрелит – прямо в яблочко.