8. Planets 02:50
9. Not Too Late 04:19
10. Reach for the Light 07:05
11. It Needs a Happy End 06:56
12. Flight with the Mind (featuring Borislav Mitic) 04:39

16.06.2021, Алан Бард
Cербский гитарист Серджан Бранкович (из прог-металлической группы Alogia), по всей видимости, не только замечательный музыкант и композитор, но и прекрасный организатор. В созданном им амбициозном проекте под названием Expedition Delta, под одной крышей собраны такие известные музыканты, как Гэри Веркамп (Shadow Gallery), Юст ван ден Броек (After Forever), Рене Меркельбах (Ayreon, Within Temptation), Сантьяго Доблес (Aghora), Андреа Де Паоли (Labyrinth), Торстен Роери (Silent Force),Сабина Эдельсбахер (Edenbridge), Ричард Андерсон (Time Requiem), не говоря уж о не нуждающемся в представлении Эрике Норландере. В проекте задействован и целый ряд сербских исполнителей.
Все композиции на альбоме (слова и музыка), равно как и аранжировки - дело рук Бранковича. Но один - в поле не воин. Зато с помощью своих многочисленных друзей ему удалось сделать весьма симпатичную запись. Очень ровная, уверенная работа первоклассных музыкантов, адекватно исполнивших первоклассный материал первоклассного сонграйтера. Хороши все, и вокалисты, и гитаристы (во главе с самим Серджаном), и клавишных дел мастера, и ритм-секция. Превосходно поработали и звукорежиссёры, и мастера по сведению; слушать альбом - одно удовольствие.
Гвоздь программы - четырёхчастная "Astral Journey", поражающая разнообразием музыкального материала и виртуозностью задействованных музыкантов. А две AOR-композиции - "Asunder Hearts" и "Move On" - так и просятся на радиоэфир. Выделяется и инструментал - "Planets", исполненная гитаристом Бранковичем вдвоём с клавишником Норландером. В общем, угодили всем, и эстетствующим "гурманам", и любителям "простых" мелодичных песен. Нельзя не поздравить Срджана Бранковича с удачным дебютом его проекта. С интересом ожидаю продолжения. Любопытно будет поглядеть, каких ещё знаменитостей удастся ему привлечь для записи второго альбома Expedition: Delta (запись эта планируется на следующий год).