09. Larks' Tongues in Aspic (Part III) 6:05

Adrian Belew – voice, fretted guitar, fretless guitar
Robert Fripp – guitar
Tony Levin – bass, stick, synth, voice
Bill Bruford – acoustic and electric drumming

04.02.2010, Alan Bard
”Three Of A Perfect Pair” - наверное, слабейшая пластинка King Crimson из "нововолновой трилогии" 80-х. Хотя и ненамного хуже предыдущей. Диск чётко разделяется на две части. В первой - более-менее традиционные песни, среди которых выделяется бесспорный хит "Sleepless". Во второй - экспериментальные пьесы, и здесь нельзя не отметить "Larks' Tongues In Aspic Part 3" - своего рода привет новых Кing Сrimson старому составу 70-х годов.
Атмосфера внутри коллектива явно была не самой комфортной. Капризный и требовательный Роберт Фрипп был недоволен некоторым топтанием на месте, отсутствием свежих идей. Остальные музыканты, не желавшие развала группы, осторожничали, опасаясь хоть в чём-то не угодить Фриппу, но это не помогло. Роберт в очередной раз решил распустить свое детище, причем внезапно, в самый разгар гастролей в поддержку нового альбома. Впрочем, такое впечатление, что им изначально была задумана трилогия. Так что, "каникулы" лидером группы были, скорее всего, запланированы и неизбежны.
Никто из музыкантов, конечно же, не пропал, каждый занялся своими делами. Фрипп - педагогической работой, открыв гитарную школу; иногда он записывал альбомы, как правило, на пару с кем-нибудь (с Дэвидом Сильвианом и др.). Сольной карьерой занялся гитарист и вокалист Адриан Белью; суперзвездой не стал, но отличался плодовитостью. Басист Тони Левин вернулся к сессионной работе. Барабанщик Билл Бруфорд организовал собственный проект, а позднее присоединился к Yes. Ну, а кое-какие новые идеи в рамках проекта Кing Crimson у Фриппа появились лишь десятилетие спустя.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх