13. Problem Reaction Solution

Flynn Gower - vocals, guitars
Luke Gower - bass
Lucius Borich - drums

Оценка: 5
29.07.2008, Alan Bard
Англичанам Coldplay очень повезло - теперь их уже никто не будет называть "самой анемичной группой в мире". Их в этом качестве переплюнули молодые австралийцы Cog, выпустив крайне вялый и на редкость занудный альбом. Coldplay, несмотря на всю свою "малокровность" и малооригинальность, всё же добились заметного коммерческого успеха во всём мире, ибо они - неплохие мелодисты. А Cog? Увы. Единственная более-менее внятная мелодия наблюдается в балладе "How Long" - прямо скажем, негусто. Слушать же остальные 70 минут альбома - занятие не самое приятное. Просто скучная музыка, неинтересная, однообразная. С таким багажом Cog вряд ли добьются признания за пределами родной Австралии. Разве что они могут рассчитывать на "15 минут славы" во всеядной Японии - и то маловероятно.
После выхода предыдущего (дебютного) альбома, относительно "сложного" и "завёрнутого", Cog как бы авансом причислили к "прогрессивному" цеху, вторая же их работа явственно показала, что это недоразумение. Два длинных "эпика", по примерно десять минут каждая - это ещё не прогрессив. Элементы прог-рока в музыке группы, конечно, присутствуют, но это не главная её составляющая. Музыка на новом альбоме заметно упростилась, потускнела. Справедливее было бы приписать коллектив к альтернативному року, хотя дело, конечно же, не в этих ярлыках (будь они англичанами, я бы вообще причислил их к брит-попу). В конце концов, плохих стилей и жанров не бывает. А вот не очень талантливые группы - ещё как бывают.
Есть ли у Cog будущее? Не знаю, но если они не научатся сочинять более интересные, более мелодичные песни, будущее у них беспросветное. А ещё я, на их месте, пригласил бы нового вокалиста. Фронтмен группы, Флинн Гоуэр, прямо скажем, певец почти безголосый. И последнее пожелание музыкантам: поменьше нытья, меланхолии, побольше энергичности, даже агрессивности. Ведь Cog - рок-группа, не так ли?

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх