09. Fallout

Michal Kostrzynski - гитары, вокал
Tomek Grochowski - ударные
Radek Polrolniczak - гитары
Jarek Kajszczak - бас

03.08.2021, Наталья Патрашова
Не Behemoth-ом единым живы поляки. Некоторые из польских панов явно засыпали, положив под подушку заветный диск Children Of Bodom с каким-нибудь Dream Evil в придачу. Поэтому и дебютный альбом у Made Of Hate вышел по принципу «чтоб никто не догадался». Несмотря на название альбома, явно отсылающее к одному из треков Rage Against The Machine, и обложку, от которой одновременно веет и металкором, и ковбойской эстетикой Dezperadoz, ни рэп-кора, ни металкора, ни тем более, кантри-н-вестерн-метала вы тут не найдете. Так что же представляет собой дебютник этих поляков? А представляет он следующее: на плотную, мощную пауэр-основу они умудрились наложить мелодику уже упомянутых Children Of Bodom, сместив акцент с клавиш на гитары, замедлив темп до среднестатистических пауэрных скоростей (всяких Stratovarius и Sonata Arctica в расчет не берем) и кое-где вставив мелодические ходы, характерные для шведов Asperity. Несмотря на то, что влияние Children Of Bodom на группу является доминирующим (что проявилось не только в музыке, но и во внешнем виде вокалиста и соло-гитариста Майка Костжинского, явно стремящегося «закосить» под Алекси Лайхо), я бы не рискнула назвать Made Of Hate всего лишь еще одним клоном знаменитых финнов. Безусловно, на “Bullet In Your Head” поляки использовали их наработки, но использовали единственно верным для любого по-настоящему талантливого музыканта способом – переосмыслив и творчески преломив. Если музыку Сhildren Of Bodom можно однозначно причислить к мелодик-дэту, то полякам будет явно тесновато в этих рамках – я бы скорее назвала их стиль пауэр/мелодик-дэтом, так как пауэрная составляющая там, пожалуй, будет весомей дэтовой. Под песни Made Of Hate можно не только всласть потрясти хаером – их можно еще и просто слушать, так как к лирической стороне альбома поляки отнеслись намного внимательнее своих финских коллег. И, судя по началу, мы еще не раз о них услышим.