Екатерина Сербина — виолончель
Алексей Ткачевский — ударные
Виталий Дидык — контрабас
Алексей Козмиди — электро-гитара (1, 2, 5)
Александр Куценко — диджериду, горловое пение (11)

03.08.2021, Леонид Кравченко
Альбом "Прикосновение" - официальный дебют Fleur. Официальный, потому что до него группа уже успела записать два альбома. Но на этот раз у музыкантов была возможность осуществить запись профессионально, и в результате свет увидел интереснейший релиз с музыкой, аналогов которой на постсоветском пространстве просто не существовало. Критики склонны сравнивать Fleur с Cocteau Twins и Dead Can Dance, что, на мой взгляд, не совсем верно - некоторые аналогии с первой и уж совсем отдаленные со второй из вышеназванных групп есть, но нельзя сказать, что Fleur на них похожи. В своем творчестве они совмещают разные стили: нео-фолк, дрим-поп, готику, инди, и называют эту смесь "cardiowave". На этом альбоме группа пока еще представлена в полностью акустическом составе. Основательницы и лидеры группы Ольга Пулатова и Елена Войнаровская, начиная с этого альбома, придумали негласную традицию, по которой песни Ольги идут на диске четными номерами, а песни Елены - соответственно, нечетными. Их композиции достаточно легко отличить друг от друга не только по голосам, но и по характерному стилю. Песни Пулатовой звучат более прямолинейно, несколько более мрачно и, как правило, более хитово. Песни же Елены лиричнее и сентиментальнее, и порой они граничат по стилю с авторской песней. Одним из главных достоинств группы являются великолепные тексты, глубокие и искренние. Лирика не отличается особым позитивом, но и в уныние не вгоняет, - скорее, настроение этого альбома - светлая грусть. В результате дебют Fleur получился интереснейшей работой, не имеющей ничего общего со вкусами масс, и при этом способной найти место в сердцах самых разных людей. Настоящий успех пришел к группе позже, но с таким дебютом они могли уверенно двигаться дальше.