11. The Hour Zero

Jens Borner - Vocals/Guitar
Damien Capolongo - Guitar
Alex Hilbert - Bass
Antoine Bussiere - Drums

02.08.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Король умер - да здравствует король! После того, как шхуна с надписью “Running Wild” на борту пошла ко дну, нашлось немало претендентов на вакантную должность пиратского адмирала. Большинство из них, правда, лишь эксплуатируют пиратскую тематику и образы, играя при этом нечто совершенно отличное от Running Wild. А вот французы Lonewolf свято чтят традиции Рольфа Каспарека, завещавшего скрещивать пиратскую и историческую тематику текстов с классическим спид-металом. “The Dark Crusade” – это уже четвертый альбом коллектива, но по-настоящему за дело они принялись только сейчас, вероятно, ощутив особую ответственность за наследие любимой группы. Канонический хэви-спид-метал, который Lonewolf нарезали и до выпуска актуального диска, теперь наполнен яркими мелодиями, цепляющими соло, а от некой монотонности, присущей прежним релизам команды, практически не осталось и следа. На фоне остальных треков проигрывают лишь “Warrior Priest” и “Words Of The Witch”, в которых больше ненужной патетики, чем всего остального. Прочий же материал записан с оглядкой на такие альбомы «Раннингов», как “Masquerade”, “Pile Of Skulls” и даже “Death Or Glory”. Слушая заглавный трек, “Hail Victory” или “Viktoria”, невозможно отделаться от мысли, что Рок-н-Рольф снова в строю – гитарные пассажи звучат настолько «по-вайлдовски», что диву даешься. Если бы еще и вокал Йенса Бёрнера не так напоминал Криса Болтендаля, а был бы чуть более мягким, то сходство было бы абсолютно полным! Иногда нет-нет, да проскользнет что-то в духе HammerFall (“The Wolf Division”, например), но музыканты быстро возвращаются в прежнее русло. Боевик “Winter Farewell” просто создан для абордажной рубки, а под занавес звучит десятиминутный эпик “The Hour Zero” – попытка создать нечто в духе “Treasure Island”. Не скажу, что получилось столь же проникновенно и драматично, как у Running Wild, но результат можно признать вполне удовлетворительным. Главным же панегириком в честь немецкой команды является “Legacy Of The Wild”, текст которой почти целиком состоит из названий песен Running Wild. И сделано все настолько грамотно и со вкусом, что хочется оставить в стороне разговоры о заимствованиях, плагиате, подражательстве и прочая и прочая. В конце концов, Running Wild – это не самая копируемая группа на метал-сцене, и парочка верных последователей ей совершенно точно не повредит. Особенно сейчас, когда группы уже нет с нами.