06. These Three Things
07. She Burned Me Down
08. Some Stupid Tomorrow
09. An Ode To Locksmiths
10. Hail And Farewell To Britain

27.07.2008, Roman P-V
Сейчас уже мало кто помнит, что в начале своей деятельности никому бы и в голову не пришло называть Type O Negative готик-металлической группой. Тот томно-замогильный стиль, который вывел Питера Стила и его коллег на вершину чартов, сформировался лишь на третьем альбоме "Bloody Kisses" (1993), а до этого коллектив играл достаточно резкую и агрессивную музыку, имеющую куда больше общего с хардкором, чем с думом, и ездил в турне с такими группами, как Biohazard и Exploited. С тех пор прошло полтора десятка лет, и музыканты, осознав, что готик-металлический путь развития завел их на последних альбомах в творческий тупик, внезапно сделали поворот на 180 градусов и снова заиграли хардкор. Разумеется, первая реакция на "Dead Again" будет шоковой у 80 процентов слушателей. Достаточно сказать человеку, хотя бы немного знакомому с предыдущими работами Type O Negative, что их новый альбом "быстрый и агрессивный", и созерцание квадратных глаз и раскрытого рта вам обеспечено. Однако, когда шок проходит, возникает понимание, что альбом, на самом деле, великолепен. На "Dead Again" группа вновь обрела утерянную еще в середине 90-х динамику, удачно перемежая боевики вроде "Dead Again" и "Halloween In Heaven" навороченными и запутанными композициями ("The Profits Of Doom", "She Burned Me Down") и парой могучих эпиков, выдержанных в классическом стиле Type O Negative (11-минутная "September Sun" и 14-минутная "These Three Things"). Правда, те, кто любят группу за супер-сексуальный вокал Питера, явно не смогут оценить диск по достоинству - такая манера пения никак не соответствует новому материалу, поэтому Питер практически отказался от использования низких тембров и звучит теперь чуть ни не в классическом хардкоровом ключе. Зато знатоки рок-классики должны быть от "Dead Again" в восторге - цитаты из Pink Floyd и The Beatles встречаются на диске в самых неожиданных местах. Удивительно только, что при всем разнообразии материала Питер все равно ухитрился в нескольких композициях растянуть повторы хитовых фрагментов почти до бесконечности - если бы не это обстоятельство, диск бы заслуживал высшего балла. Но и в настоящем виде это самая удачная работа Type O Negative со времен "Bloody Kisses".

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх