Blaze Bayley - lead vocals
Nick Bermudez - guitars
Jay Walsh - guitars
David Bermudez - bass
Lawrence Paterson - drums

29.07.2021, Сергей 'BoBr' Бобрик
Кто видел нынешнюю группу Блэйза Бейли вживую, знает, что на сцене эти парни дают жару. Доказательством этого должен был стать этот DVD, уже второй в дискографии Блэйзи (первый был записан в 2007 году в Польше, но, увы, прошел мимо меня). Данный же диск был записан в швейцарском концертом зале Z7 и издавался в двух вариантах: однодисковый, на котором содержится только концерт, и двухдисковый с различными бонусами. Мне, к сожалению, попалось издание с одним диском, но и такой вариант в нашей стране отыскать довольно трудно.
Итак, засовываем диск, ждём, пока он загрузится, и готовимся наслаждаться стариной Блэйзом. Появляется меню, предлагающее нам 2 раздела: проиграть весь диск или по трэкам. Выбираем весь диск, естественно. В отличие от прошлогоднего московского концерта, в Швейцарии прозвучало пафосное интро (да и зал побольше, и свет получше), после которого выходят музыканты и начинают яростно рубить "The Man That Would Not Die". Звук очень приличный, а вот съёмка – ужасна… Мало того, что картинка, прямо скажем, не самого высокого разрешения, похожая на съёмку любительской камерой, так еще и на протяжении всего видео нам показывают в основном господина Бейли, и даже во время искромётного соло мы наблюдаем не бегающие по грифу пальцы гитариста, а то, как Блейз попивает водичку. Съёмка производилась максимум на 3 камеры, и делалась она как-то не очень умело, создаётся впечатление, что это просто очень хороший бутлег. Что касается самого шоу, то тут музыканты безупречны. Бейли тянет самые высокие ноты, группа играет как швейцарские часы – без помарок и сбоев. Сет-лист почти идентичен московскому, разве что там присутствуют "Crack In The System" и очень трогательная песня, которую Блэйз посвятил жене - "While You Were Gone" (Блейзи едва не прослезился во время её исполнения, впрочем, я тоже). Но зато не было очень клёвой песни "мейденовского" периода "The Clansman", которую группа исполнила в Москве.
Великолепный концерт – звук, свет, отличная поддержка фанатов, полная самоотдача группы, и ужасное видео – плохое качество изображения, невнятная съёмка, мало камер: вот что мы имеем на этом DVD. Конечно, бюджет у Блэйза Бейли весьма скромен, и он него вряд ли стоит требовать чего-то невероятного, однако раз уж Блейз решился на выпуск DVD, то спрос с него будет, как со всех. Фанатам, безусловно, стоит добыть "The Night That Would Not Die": со временем привыкаешь к качеству изображения, и концерт смотрится даже с удовольствием, - а остальных просьба не беспокоиться.