Wictor Lindström – бэк-вокал в треке 2

Записано в Sonic Train Studios и Ginnung Studios в 2008 & 2009.
Продюсирование, микширование, мастеринг - Andy LaRocque & NOX AUREA.
Обложка, дизайн - Svartfylgia.

Оценка: 5
29.07.2021, Kostolom
Кто-то из отечественных рок-журналистов в своё время поехидствовал примерно так: «Половина жителей Швеции играет в металлических группах, а другая половина работает на лейблах, которые издают их альбомы». Ни для кого не секрет, что от истины автор сентенции ушёл недалеко. Всё это здесь написано к тому, что для Nox Aurea, музыканты которой являются подданными как раз шведской короны, похоже, лейбла в своём отечестве не нашлось. В принципе, это уже может служить своеобразной характеристикой творчества группы… С другой стороны, Solitude Prod. в очередной раз напрямую выпустил диск зарубежной команды, а не шлёпнул альбом по лицензии другого значка, что несомненно прибавляет российскому лейблу солидности. Вся проблема в том, что композиторские достоинства Nox Aurea не производят столь же солидного впечатления. Приходится с трудом сдерживаться от банального каламбура на тему того, что цветовая палитра обложки альбома идеально соответствует палитре звуковой. В самом деле, “Via Gnosis” тривиален донельзя. Даже при тщательном ознакомлении с этим весьма не коротким альбомом весьма сложно отыскать хотя бы несколько заслуживающих внимание оригинальных творческих находок. А вот чего у шведов в избытке – так это копирования My Dying Bride. Особенно «убийственно» звучат пассажи, в которых вокалист не поёт, а проговаривает слова нараспев, чистым голосом. Только всё это мы уже слышали, и не раз... Безусловно найдется некоторое количество людей, которые услышат на альбоме и элементы готик-дума, оценят качественные запись и сведение, одобрят звучание женского вокала… К сожалению (или к счастью?), столь непробиваемых думстеров не так уж и много.