All photography by Andy Brown
Front cover concept Exciter
Back cover concept by rik Charron
Thrash Speed Burn and original Exciter logos created by Andy Brown

Оценка: 5
26.07.2008, Алексей "Panzer" Арбузов
Скажу сразу, без подготовки и дипломатичных экивоков - альбомом я очень сильно разочарован. Новый релиз культовых канадских металлистов был ожидаем и носил характер некоторой интриги: во-первых, выход его один раз уже откладывался, во-вторых - как-то проявит себя на нем новый вокалист Кенни "Металлическая Пасть" Винтер? Пресс-релизы пели осанну и изливали потоки славословия - "ах, это настоящий back to the roots, это честные 80-е, это сильнейшая работа группы, это стопроцентный олд-скул" и так далее. Заманчиво! И все бы это было так, если бы не один, оказавшийся основополагающим, фактор. Этот фактор - запись.
Сам по себе материал на альбоме более чем неплох, - насколько это позволяет разобрать омерзительное качество сведения. Действительно, это очень старомодный, правильный спид-метал в духе ранних работ группы "Violence & Force" и "Heavy Metal Maniac", и такие драйвовые боевики, как титульный "Thrash Speed Burn", "In Mortal Fear" или "Rot The Devil King" могли бы послужить целительным бальзамом для поклонников как Exciter, так и стиля в целом. Могли бы - при ином подходе к записи. Все положительные стороны тонут в кашеобразном звуке, музыка начинает раздражать, и невольно возникает вопрос о профпригодности гражданина, который микшировал и сводил альбом. Это что, фишка такая - низкий лязгающий рев гитар, задвинутый куда-то глубоко неразборчивый вокал, несерьезно чпокающие и шаркающие барабаны? Тоска. Так иногда бывает на концертах - когда звукач не может вывести нормальный чистый звук и просто-напросто задирает громкость до предела: мол, а чего такого, зато вон как мощно - по ушам долбит, и полный порядок! Никто не спорит, у old school - будь то хэви, трэш или спид-метал - своя атмосфера, свои особенности и свои каноны, но, например, сухой, четкий звук того же последнего Sodom (уж куда более олдскульно!) ни в какое сравнение не идет с этим безобразием! Старичкам определенно пора на заслуженную пенсию.

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх