John Ricсi, Ric Charron, Clammy, Kenny Winter
All photography by Andy Brown
Front cover concept: Exciter
Back cover concept by Rik Charron

Оценка: 5
15.06.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Скажу сразу, без подготовки и дипломатичных экивоков – альбомом я очень сильно разочарован. Новый релиз культовых канадских металлистов был ожидаем и носил характер некоторой интриги: во-первых, выход его один раз уже откладывался, во-вторых - как-то проявит себя на нем новый вокалист Кенни «Металлическая Пасть» Винтер? Пресс-релизы пели осанну и изливали потоки славословия – «ах, это настоящий back to the roots, это честные 80-е, это сильнейшая работа группы, это стопроцентный олд-скул» и так далее. Заманчиво! И все бы это было так, если бы не один, оказавшийся основополагающим, фактор. Этот фактор – запись.
Сам по себе материал на альбоме более чем неплох, – насколько это позволяет разобрать омерзительное качество сведения. Действительно, это очень старомодный, правильный спид-метал в духе ранних работ группы “Violence & Force” и “Heavy Metal Maniacs”, и такие драйвовые боевики, как титульный “Thrash Speed Burn”, “In Mortal Fear” или “Rot The Devil King” могли бы послужить целительным бальзамом для поклонников как Exciter, так и стиля в целом. Могли бы – при ином подходе к записи. Все положительные стороны тонут в кашеобразном звуке, музыка начинает раздражать, и невольно возникает вопрос о профпригодности гражданина, который микшировал и сводил альбом. Это что, фишка такая – низкий лязгающий рев гитар, задвинутый куда-то глубоко неразборчивый вокал, несерьезно чпокающие и шаркающие барабаны? Тоска. Так иногда бывает на концертах – когда звукач не может вывести нормальный чистый звук и просто-напросто задирает громкость до предела: мол, а чего такого, зато вон как мощно – по ушам долбит, и полный порядок! Никто не спорит, у old school – будь то хэви, трэш или спид-метал - своя атмосфера, свои особенности и свои каноны, но, например, сухой, четкий звук того же последнего Sodom (уж куда более олдскульно!) ни в какое сравнение не идет с этим безобразием! Старичкам определенно пора на заслуженную пенсию.