3. Don't Want To Miss You
4. Dreams Are Hollow
5. Duskworld
6. Shadows Of Spirits
7. Alone

03.01.2010, Roman P-V
Вслед за Raventale лейбл Bad Mood Man представляет нашему вниманию еще один украинский one-man-проект, работающий на стыке блэка и дума. Лидер и единственный участник Darktrance Дмитрий Губский выпускает под этой вывеской уже второй альбом, и если на "Ghosts In The Shells" (2008) преобладала блэковая составляющая, то сейчас от блэка остались только скриминг, саунд гитар и пара бластбитовых проходов в песне "Shadows Of Spirits". В остальном Darktrance все больше склоняются к стилю первых альбомов Raventale - длинные композиции, тягучий медленный темп, эмбиентные вставки, доминирование скриминга, порой прерываемого чистоголосыми вставками. Есть, впрочем, и отличия - если раннее творчество Raventale посвящено теме природы, то Дмитрий Губский поет об ужасах, творящихся у человека в голове (см. название альбома). Правда, тексты в буклете он публиковать постеснялся - и если судить по единственному доступному тексту к открывающей альбом заглавной песне, это правильное решение, т.к. с английской грамматикой у автора, скажем так, неважно. Но это не смертельно - гораздо более серьезно то, что хотя выбранный проектом жанр автоматом подразумевает наличие атмосферы и ее чуть ли не главенствующую роль в музыке, в творчестве Darktrance никакой атмосферы не ощущается. Вроде бы все сыграно по правилам и в рамках стиля, звук хороший, оформление на уровне - но никакой «безуминки» на "Beyond The Gates Of Insanity" не ощущается. А отсюда вполне закономерный итог - послушал и забыл.

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх