10. Falling
11. Farewell

Rick Altzi - vocals
Olaf Lenk - guitar, bass, drums, keyboards, backing vocals
Wolfman - bass

12.07.2021, Наталья Патрашова
Каждый раз, ставя в музыкальный центр новый альбом немцев At Vance, я надеюсь на чудо. Надеюсь, что польется сейчас на меня из колонок нечто настолько же восхитительное, как бессмертный “Only Human” (2001), или хотя бы немного приближающееся к этой вершине. Но чудес не бывает. А если и бывают, то не с этой командой. Уж не знаю, то ли постоянные пертурбации в составе так повлияли, то ли действительно выше головы не прыгнешь, но и “Ride The Sky” получился ничуть не лучше (впрочем, и не хуже) трех своих предшественников. Это все тот же моментально узнаваемый At Vance, с полным набором фирменных приемов: много неоклассики, скоростные легкие боевики, разбавленные эпическими среднетемповыми композициями, непременные каверы (очередная версия очередной композиции нежно любимого гитаристом Олафом Ленком Вивальди и классика Free – “Wishing Well”)… Словом, чуть меньше 50 минут слегка утяжеленного хард-рока очень легко ложатся на слух… и столь же легко забываются. Здесь нет явных хитов – зато есть ровный, хорошо сыгранный, добротный материал, который приятно послушать под настроение. Некоторые вещи (“Ride The Sky”, ”Last In Line”) вызывают острую ностальгию по уже упомянутому “Only Human”, но «оседлать небеса» немцам, увы, снова не удалось. И этот альбом можно смело отнести к тем середнячкам, про которые говорят «он был бы хорош, если бы не было альбома X». Наверное, тем, кто еще не слышал ни одного альбома At Vance, “Ride The Sky” может вполне прийтись по вкусу. А вот всем остальным остается покупать его разве что из ностальгии «по прежним временам».