Артем Лоцких - вокал
Тарас Уманский - гитара
Артем Теплинский - гитара
Денис Киченко - бас
Федор Локшин - ударные

12.07.2021, Екатерина 'Meteora' Никитская
Вот мы и дождались выхода нового альбома питерской группы Stigmata. «Мой путь» – четвертая по счету пластинка коллектива – завладела воображением фанатов еще с января 2009 года. Сингл «Взлет и падение» стал предвестником альбома, провоцирующим нетерпение и неуемный интерес поклонников творчества группы. Результат превзошел ожидания – к уже полюбившемуся «почерку» музыкантов добавились новые мотивы. В релизе сохранилась мелодичность, присущая предыдущим альбомам и добавились более тяжелые и резкие риффы, характерные для стиля deathcore, что вызвало ряд ассоциаций с британским коллективом Bring Me The Horizon. Альбом был воспринят неоднозначно – многие фанаты остались сторонниками «старой» Stigmata, создающей музыку в стиле melodic metalcore. Но на мой взгляд, «Мой путь» – абсолютно оригинальное и самобытное творение. Он сохранил своеобразие группы и разнообразил ее репертуар. Не подкачала и лирика. Отличительной чертой коллектива всегда были тексты, наполненные глубоким философским смыслом, личностными переживаниями и меланхоличной питерской романтикой. В новых песнях к этому добавились социальные и агрессивные нотки. Тексты подчеркивают амбивалентность альбома, вызывающего противоречивые ощущения – агрессивный протест и лирическую печаль. В них присутствуют темы любви, смерти, безысходности, неумолимости судьбы, свободы выбора – те животрепещущие темы, которые никогда не перестают волновать сердца людей. Песни Stigmata – это песни-спутники, песни-психологи. Слушая их, всегда можно открыть для себя что-то новое. «Мой путь» - смелый эксперимент в творчестве коллектива. Альбом подойдет и романтикам, и любителям «мяса». В нем каждый найдет свое, неуловимое на первый взгляд настроение делающее музыку группы такой эмоциональной и душевной.