6. Dogmasomatic Nausea
7. Redefined Identity
8. Buried Hatchet
9. Sworn Vengeance
10. Submerged in Grief

24.07.2008, Алексей "Panzer" Арбузов
Пятый альбом "хорошистов" от голландского дэт-метала демонстрирует, как безо всякого использования модных сейчас компонентов можно создавать интересную и актуальную тяжелую музыку. Музыканты в группе - сплошь заслуженные ветераны, принимающие участие в таких авторитетных формациях, как Houwitzer, Centurian, Dew-Scented, NOX и Blo.Torch. Помимо штатных "мучителей", в трэке "Buried Hatchet" были задействованы гости - Джейсоон Нетертон (Misery Index) и Че Снелпинг (ex-Born From Pain). Музыкальное кредо группы давным-давно определено - достаточно техничный брутальный дэт, не изобилующий бласт-битными скоростями и базирующийся на среднетемповом каче, словно буксующий на одном месте локомотив. Вокал - стандартный гроул, иногда идущий в дубле. Вот чего здесь предостаточно, так это мелодичных для этого стиля гитарных соло - я, если честно, не ожидал их встретить в таком количестве. Из некоторых минусов - саунд можно было бы нарулить поплотнее, и - то ли альбом грешит некоторым однообразием, то ли просто слушается на одном дыхании, но... думаю, что все-таки первое. Из общего "окорока" я выделил бы уже упоминавшуюся "Buried Hatchet", практически думовую атмосферную "Submerged In Grief" и нервозную "Defeat Offender". На этот раз голландцы уложились в десять композиций и 35 минут, но лимитированное издание альбома планируется укомплектовать двумя бонус-трэками - ими станут кавер-версии на "It's The Limit" Cro-Mags и "Eyemaster" Entombed. В общем и целом, "Sworn Vengeance" оставляет приятное послевкусие, но, к сожалению, быстро выветривается из памяти.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх