Arranged and mixed by Harald Lowy and Mike Brown
Mastered by Harald Lowy

Special guests:
Florian Walther - all other guitars
Anji Bee - vocals on "Tomorrow"

23.07.2008, Roman P-V
Немцы Chandeen, некогда считавшиеся одной из ключевых фигур в подстиле "heavenly voices", отсутствовали на сцене целых пять лет. За это время их успели основательно подзабыть, да и само направление "heavenly voices" пришло в упадок. Музыканты, тем не менее, стараются строго придерживаться своих корней, и если несколько предыдущих их работ критиковали за уход в сторону поп-рока, то "Teenage Poetry" - это "heavenly voices" в чистейшем виде. Представьте себе работы Энии или Лорины МакКеннит, но поменяйте в них соотношение света и тени - если творчество этих певиц напоминает детскую сказку, которая, несмотря на все беды героев, все равно кончится хорошо, то "Teenage Poetry" полностью оправдывает свое название - здесь царят опустошенность и разочарование. Очень красивая музыка с прекрасным вокалом новой певицы Джулии Байер, но при этом очень грустная и несколько напряженная. Это не та грусть, которую чувствуешь, гуляя по осеннему лесу и вспоминая былое, а состояние, когда отношения закончились, но чувства все еще тлеют. Прослушивание альбома для кого-то будет сродни вскрытию затянувшихся ран, для кого-то станет поводом вспомнить себя самого в возрасте 15-17 лет и посмеяться над тем, какими серьезными тогда казались все проблемы, а кто-то просто будет наслаждаться чудесными мелодиями с фолковым оттенком, медитативной атмосферой и ангельскими переливами голоса Джулии. Ну а что сделает этот альбом конкретно с вами, можно будет сказать только после его прослушивания. В любом случае, "Teenage Poetry" - это музыка, способная достучаться до глубины души, а такие альбомы попадаются редко и заслуживают пристального внимания.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх