19. It Came From the Deep!
20. Shipwrecked...

Admiral Nobeard (Patrick Henry) - Vocals, Bass
Commodore RedRum (Justin Greczyn) - Guitar
Captain Crashride - Drums

12.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Долгое время на метал-сцене пиратствовали только Running Wild, да ушлые дельцы, наловчившиеся изготавливать компакт-диски в обход авторских прав музыкантов. Сейчас, когда Рок-н-Рольф сошел на берег, а незаконное копирование музыки переместилось в Интернет, заветы капитана Флинта и «Черной бороды» подхватили шотландцы Alestorm, наши соотечественники Дом Ветров и американцы Swashbuckle. Последние недавно выпустили второй альбом, который наверняка привлечет внимание широкой общественности. Трио разодетых в старинные камзолы мужиков отдает дань грабителям морей в своей собственной манере, сочетая в композициях трэш, дэт и латинскую музыку, которая получается у парней ничуть не менее интересной, чем металлическое рубилово. Что касается полноценных песен, то это отчаянное трэш-молотилово с «гавкающим» вокалом, иногда разбавленное дэтом или хард-кором. При этом музыкантам удается создать потрясающую атмосферу морских баталий, кабацкого дебоша и абордажной схватки. Во время прослушивания “Scurvy Black” или “Rounds Of Rum” перед глазами словно оживают испанские галеоны, подвергшиеся неожиданному нападению «Долговязого» Джона Сильвера. Ярчайшим моментом альбома является “Cruise Ship Terror” – бальзам на уши любителей классического трэша, да еще и при участии Рона «Бамблфута» Тала, который выдал потрясающее по своей мелодике соло. В “No Prey No Pay” куда больше дэтовой долбежки, которая сменяется прекраснейшей латино-испанской мелодией “La Leyenda”, позволяющей перевести дух и приготовиться к новому залпу бортовых орудий фрегата Swashbuckle. Совершив поворот-оверштаг, группа продолжает на полном ходу вести огонь из всех пушек – “Splash-n-Thrash”, “The Grog Box”, “Peg-Leg Stomp” громят все вокруг, оставляя после себя зарево пожара. Есть на диске и неудачные моменты – бессвязная “Attack!!!” или глуповатая связка из “Carnival Boat Ride” и “Rime Of The Haggard Mariner”, которая представляет собой пустую болтовню писклявыми голосами. Но, слава богу, что в остальном джентльмены удачи не подкачали и выдали материал, повышающий бодрость духа и радующий слух. Так что свистать всех наверх и на полных парусах за этим диском – равнодушных точно не останется.