03. Bite Off My Face
04. Yamu’s Dance Of The Death
05. Confluent Contours
+ soundcheck footage and photo gallery section

Оценка: нет
12.07.2021, Павел Медведев
Сравнительно недавно появившаяся группа позиционирует себя как "совершенно новый и уникальный проект" призванный стать "глотком свежего воздуха для металлической сцены". Амбициозный коллектив активно занимается собственным продвижением - с одним из плодов этой деятельности мы и имеем дело. “Promo Pack” представляет собой DVD c исполнением пяти песен в клубе “Икра" и бонусами в виде фотографий и восьмиминутной съёмки саундчека, а также CD со студийными версиями трёх треков и двумя аудио-версиями песен с DVD.
CD открывается песней "Two Steps Aside" первые риффы которой (до 50-ой секунды) кажутся практически дословным цитированием Sikth. Гитарная аранжировка с отрывистыми аккордами и тэппинговой фразой напоминает подобную в "Bland Street Bloom", ломаный рифф со слайдом одного из гитаристов по нижней струне - сразу несколько эпизодов из других песен этой же команды. С 50-й секунды начинается мат-грув-металлический рифф, перерастающий в гармоничный эпизод с привкусом фьюжна, и всё вместе это навевает стойкие ассоциации с Textures времён "Drowning Circles"... С другой стороны, если попытаться абстрагироваться от всех этих ассоциаций, то стоит отметить очень качественную композиторскую работу (логичное развитие, уместные интро/аутро, позволяющие разнообразить "одноуровневое" металлическое звучание), хороший, современный звук (в том числе и запрограммированных, по всей видимости, барабанов), запоминающиеся мелодичные партии чистого вокала и общую атмосферность.
На момент записи этих песен группа находилась в поисках ритм-секции. На концерте, представленном на DVD, Reign The Absolute предстают уже в полном составе и с дополнительным материалом - песней “Confluent Contours” и инструментальной зарисовкой “Yamu`s Dance Of The Death”. Несмотря на молодость самой группы, музыканты в её составе опытные, что заметно при просмотре выступления - присутствуют и ожидаемо-достойное качество исполнения и уверенность в поведении на сцене. Отдельно стоит выделить гитариста Владимира Крылова - и за чистоту звукоизвлечения, и за сами партии, явно навеянные фьюжном. Хотя, как и многие вдохновлённые Алланом
Холдсвортом металические гитаристы, он использует похожий звук и характерные приёмы игры, но импровизационный подход, являющийся основой творческого метода Холдсворта, в его соло отсутствует.
Запись саундчека на DVD, честно говоря, вызвала сильное удивление потому, что ранее с подобным сталкиваться не приходилось. Конечно, есть огромное количество тур-видео, в которых широко известные коллективы выкладывают нарезку из всего, что с ними происходило в этом самом туре, в том числе и забавные эпизоды с саундчеков. Но здесь мы просто 8 минут наблюдаем затем, как музыканты ходят по сцене и настраивают аппаратуру. Единственный более-менее интересный эпизод, когда барабанщик и гитарист начинают наигрывать рифф из репертуара Meshuggah, явно не стоит потраченного на это видео времени.
Данный “Promo Pack” является хорошей демонстрацией технических возможностей группы и её амбициозности (в самом положительном смысле), но поиск собственного лица и раскрытие своеобразных возможностей остаются музыкантам на будущее.