13. Nevermind (Piano Version)
14. Wings Of Butterfly (Made In Lightness Version)
15. Cold Hands (Frozen Heart Mix)
16. Karmalove (Acoustic Reprise)
17. AKKU (Instrumental)

28.02.2024, Roman P-V
Хотя отечественных готик-металлистов The Lust, к моему большому сожалению, трудно пока назвать рок-звездами, в их дискографии есть практически все, что полагается иметь “большой” группе с долгим стажем и армией поклонников. Помимо полноформатных альбомов, которых у коллектива набралось уже целых семь штук, на его счету несколько сборников редкостей и ауттейков, альбом каверов и альбом пианинных римейков, а теперь, пока с новым материалом у The Lust некоторая напряженка, к ним добавился еще и акустический релиз. При этом, что особенно радует, ни одну из этих “неномерных” работ не назовешь неинтересной или ненужной слушателям. “AKKU” не стал исключением - лишь две из 17 композиций ранее издавались на CD, а значительная часть не издавалась вообще ни в каком виде. Более того, помимо акустических демо и римейков песен с полноформатников или сборников здесь присутствует совершенно новый заглавный трек, свидетельствующий о том, что проект не закрыт несмотря на затянувшуюся паузу, а самое главное - сам по себе красивый и имеющий интересную раскладку голосов. Красивыми и интересными можно назвать и практически все остальные номера “Akku”. Среди них вы найдете большинство хитов The Lust последних десяти лет - “Operator”, “What A Disorder”, “Wings Of Butterfly”, “Karmalove” и т.д., и ни одному из них акустическое прочтение не пошло во вред. Несмотря на то, что ряд композиций имеет пометку “демо”, это выражается преимущественно в аскетическом инструментарии (непримоченная гитара и/или клавишные плюс женский и изредка мужской голоса), но вовсе не в качестве звучания. Да и оформление компакт-диска сделано отнюдь не на коленке, хотя и в несколько непривычном для The Lust, слегка ироническом ключе. Вопросы могут возникнуть разве что к длительности подборки: 72 минуты - многовато для столь минорной и медитативной музыки. А также к полному отсутствию песен нулевых - послушать их в исполнении нынешней вокалистки Анны Ващило было бы очень здорово. Хотя, возможно, The Lust приберегли эту идею до следующего релиза. А вообще в “списке вещей, которые крутая рок-группа обязана сделать до того, как уйти со сцены”, у них осталась еще одна позиция - альбом с оркестром. Интересно, удастся ли Яну Федяеву закрыть и этот “гештальт”?