10. Save It All (3:51)

Deen Castronovo: lead vocals, drums
Joel Hoekstra: guitars
Jeff Pilson: bass

Alessandro del Vecchio: keyboards and backing vocals

18.12.2023, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
На заднике альбома честно написано: "A project by Sarafino Perugino". Кто этот "шестикрылый Серафим"? Президент и A&R директор итальянского лейбла Frontiers Music. Чем известна "Фронтира"? Тем, что с конца 90-х берёт себе под крыло заслуженные хардовые и околохардовые коллективы. Но поскольку старых "звёздных" команд с годами больше не становится, синьор Перуджино активно конструирует новые, создаёт псевдосупергруппы. Рецепт прост: берутся музыканты из известных коллективов, зачастую выпускающих альбомы именно на "Фронтире", и из них собирается новая студийная команда. Сумеют ли ветераны сработаться? Возникнет ли между ними "химия"? Напишут ли они хорошие песни? Поводов для сомнений нет, ведь схема работы не предполагает упора на групповое творчество. Песни пишут штатные авторы "Фронтиры". Для кого-то эту работу делают малоизвестные немцы и шведы. "Многоголосыми" проектами занимается Магнус Карлссон, а для всех прочих есть Алессадро дель Веккьо. Он и песни придумает (а если сам сочинение не потянет, соавторов привлечёт), и музыку аранжирует, и в студии на клавишах и басу сыграет, и спродюсирует. Sunstorm, к примеру, его рук дело, Resurrection Kings и герои этой рецензии.
Изначально в состав Revolution Saints Серафино Перуджино завербовал практически бессменного басиста Night Ranger Джека Блэйдса, известного по Lion, Burning Rain, Dio и позднему Whitesnake гитариста Дага Олдрича и Дина Кастроново, барабанившего у Марти Фридмана, Тони Макэлпайна, Стиви Вая и прочих шредеров и неоклассиков, работавшего с Оззи Осборном и Гизером Батлером, а на стыке веков осевшего в Journey. Вокалиста не хватает? А… так вы не знаете, что Дин отлично поёт. Во второй половине прошлого десятилетия проект выпустил три весьма крепких альбома, а потом пришло время кадровых перемен. На четвёртом диске вместе с Дином играют басист Джефф Пилсон (Foreigner, ex-Dokken, ex-Dio) и гитарист Джоэл Хекстра, сменивший в Whitesnake Дага Олдрича, а до того игравший с Джеком Блэйдсом в Night Ranger.
Альбом вышел традиционно бодрым и красивым. Песни в основном шустрые, очень "восьмидесятнические" по духу. На три из десяти ("Eagle Flight", "Need Each Other", "Crime of the Century") сняты клипы, дающие хорошее представление о музыке. Впрочем, остальные вещи ничуть не хуже. Баллад всего парочка ("I'll Cry for You Tonight", "Once More"), да и те довольно энергичные. Всё традиционно написано дель Веккьо то с итальянскими, то со шведскими соавторами. Лишь к написанию "Talking Like Strangers" приложил руку гитарист. Пилсон играет плотно, Хекстра регулярно уходит в отрыв со своими соляками, но главное на альбоме – харизматичный голос Кастроново. Как человек, в принципе не одобряющий всяческие продюсерские проекты в роке вообще и в тяжёлом роке в частности, скажу так: спасибо Серафино Перуджино за Revolution Saints. Всё-таки, Дин Кастроново – слишком хороший певец для того, чтобы проводить всю жизнь только за барабанной установкой. А этот проект даёт ему возможность регулярно демонстрировать публике свой вокальный талант и петь удачные песни.
Увы, российское издание альбома подкачало. Это 20 с лишним лет назад Irond старался выпускать наиболее полные версии альбомов с толстыми буклетами. Ныне же времена такие, что лэйбл на всём экономит, бонусами тут и не пахнет (европейцам и японцам, кстати, полагаются разные), и вместо "лицензионного издания" правильно будет писать "упрощённое". Двенадцатистраничный буклет с текстами потерялся где-то при переходе границы, и диск комплектуется плакатиком на четыре разворота. Лично я сильно сомневаюсь, что немолодые любители хорошего харда будут вешать на стены этот скромный девятидюймовый тёмный квадрат…