8. Hurricane
9. Endless Suffering
10. Infernal Hangover
11. Zum Kotzen
12. Grime

25.11.2023, Петр Фатеев
Некоторое время назад в меру легендарная тульская брутальная формация Rage In Silence отправилась в небытие, и вместо нее появились совершенно новые коллективы - более близкий по духу Shadows Of Contempt и ушедший в ином направлении Panzergoat, чей полноформатный альбом и будет сегодня у нас на рассмотрении. В состав вошла большая часть Rage In Silence, но это не имеет никакого значения, потому что музыка этой группы напоминает припанкованный и одновременно приблэкованный, максимально скоростной трэш-метал, где-то салютующий ранним Destruction, где-то Impaled Nazarene, где-то The Exploited и прочим тяжелым панк-рокерам, но как-то не всем сразу, а где-то больше, где-то меньше. Дебютный и пока что единственный полноформатник Panzergoat составили 12 треков, один из которых - кавер на Impaled Nazarene, что неудивительно. Оригинальный материал ему под стать - мощный, неистовый, местами сырой и шероховатый, но качественный, без криворукого раздолбайства и со своей атмосферой. Короче, оголтелый трэш-блэк с истошным истеричным вокалом, как будто у фронтмена мизинчик на ноге стабильно торчит в какой-нибудь тумбочке. Результат получился весьма убедительным, особенно для дебюта, и особенно понравится тем, кому опостылели более мейнстримовые записи, напродюсированные аж до блеска, и иногда хочется какой-нибудь чернухи. Тут ее хоть насосом откачивай. Единственный недостаток у сабжа заключается в его каком-то однообразии, особенно вокальном, потому что я как-то подустал его слушать еще в первый раз, а одного-то всегда недостаточно. В общем, трек "Endless Suffering" наглядно иллюстрирует, что вас ждет на "Selfdestruction Anthems" во всех смыслах, включая название. Если же серьезно, то ребята заделали очень ядреный и энергичный альбомчик. Местами очень на любителя, но таковым может стать абсолютно любой меломан, кто выдержит звуки этой пилорамы с перфоратором до конца и не обезумеет.