Альбом записан и сведен на студии Z-Studio/Navaho Hut в период с января 2007 по август 2008 г.

Мастеринг - Navaho Hut
Звукорежиссер - Аркадий Navaho
Продюсирование - Борис и Аркадий Navaho

Дизайн обложки, буклета и логотипа - Макс Мякинин

12.07.2021, Roman P-V
Первый альбом москвичей Non Immemor Mei, вышедший четыре года назад, был целиком и полностью выдержан в классических думовых традициях и не давал никаких оснований предполагать, что в будущем группа, очертя голову, бросится в смелые стилистические эксперименты. Тем не менее, это случилось уже на втором альбоме коллектива – “AntibioTHic” бросает вызов всем стандартам дума уже своим оформлением, которое выдержано в психоделических оранжевых тонах, никаким образом не ассоциирующихся с отчаянием, депрессией или хотя бы тоской. Впрочем, в музыке москвичей можно найти эксперименты еще радикальнее, не зря сами музыканты называют теперь свой стиль «думкор». Зацените для примера песню “Hope”, в которой традиционный готик-металлический темп сочетается с футуристическми металкоровыми клавишными и модерновыми гитарными риффами. Это, пожалуй, единственный трек, к которому в полной мере подходит придуманное музыкантами определение, но и другие композиции альбома вполне способны заставить вас поднять брови в удивлении. Скажем, в финальной части 13-минутного заглавного эпика вас ждут непримоченные гитары и солирующий бас, что вызывает непосредственные ассоциации с творчеством Opeth, а бонусный ремикс вышеупомянутой “Hope” и вовсе стилизован под агрессивный индастриал. Удивителен и выбор кавер-версии – инструментальная композиция Emperor “The Wanderer… In The Mist”, которая на классическом альбоме “Anthems To The Welkin At Dusk” представляет собой двухминутное аутро, здесь растянута аж до семи минут и больше напоминает все тех же Opeth, но никак не блэк. Как нетрудно догадаться, вокальные партии на альбоме сведены к минимуму, при этом там, где они есть, они весьма разнообразны – от чистого голоса (кстати, тоже довольно-таки «корового»), до традиционных гроулов и скримов. И хотя в ходе прослушивания альбома у вас не раз и не два может возникнуть ощущение, что Non Immemor Mei перебирают с нововведениями, в этом-то и заключается прелесть релиза. “AntibioTHic” – это поиск в чистом виде, это эксперимент без границ, где главное – не результат, а процесс. При этом нельзя не отметить, что старый добрый дум на диске все-таки присутствует в изрядных количествах, а значит, у нас остается надежда, что Борис Сафронов и его коллеги не унесутся на всех парах в модерн-металлические дебри, как это недавно сделали еще одни бывшие думстеры - Melancholy, а будут и дальше радовать нас музыкой «на грани», где, как говорится, возможно все.