7. Red Desert Skies

James Paul Luna - Vocals
James LaRue - Guitar
Jon Leon - Bass
Tyler Meahl - Drums

12.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Выпустив год назад собственными усилиями одноименный ЕР, White Wizzard сумели привлечь внимание лейбла Earache, который незамедлительно выбросил на рынок новый миньон, на 90% состоящий из тех же самых песен. Впечатления от “High Speed GTO” у меня остались двоякие. На одной чаше весов – приверженность музыкантов к «олд-скулу», которым пропитаны и сами песни, и оформление релиза. С другой стороны – некоторая заезженность, серость и избитость части материала, которого едва набралось на 27 минут. Суть музыки White Wizzard – это сухой, непричесанный, забористый звук гитар, сдвоенные соло, выразительная, в духе традиционного британского металла (с акцентированной бас-гитарой), ритм-секция и высокий, чуть однообразный вокал. Так что сравнения с героями NWOBHM, которые лейбл употребил в своем пресс-релизе, здесь вполне оправданы. Другое дело, что релиз, и без того короткий, оказался подпорчен и рядом неудачных композиций, которым иногда не хватает яркости или осмысленности. “Megalodon”, несмотря на свой грозный тон, звучит как нагромождение риффов, с которыми музыканты сами не знают, что делать, а “Red Desert Skies”, хоть и содержит все элементы классического металла, почему-то совсем не цепляет. Зато некоторые треки убедительно демонстрируют потенциал команды. Во-первых, это феноменальная “Octane Gypsy”, в которой сплелись воедино лучшие черты ранних Iron Maiden, Tokyo Blade и Judas Priest. Во-вторых, у группы получается исполнять и более лиричные вещи. Хотя “Celestina” достаточна тяжела, чтобы отнести ее к разряду хэви-метал, она пропитана духом романтики и рок-н-ролла. Среди ярких треков можно выделить также титульную «открывашку» и “Into The Night”, хотя последняя вытягивает скорее за счет классных соло – мягкие вставки в куплетах здесь совершенно ни к чему. Данный ЕР показывает, что группа не бесталанна и способна «выстрелить». Правда, в настоящий момент от состава, записавшего “High Speed GTO”, остался один басист, набравший новых музыкантов, и только будущее покажет, к лучшему ли были эти перемены.