Музыка/слова — Виталий Ионов
Продюсирование — LITHIUM

Фотограф — Анна Асташева (студия 7Loft.Studio)
Оформление — Pablo the Elephant (ART s KILL)

Оценка: 5
26.03.2023, Дмитрий Губин
«Летящий с небес», «Обреченный смертник», «Измученная голодом» и т.п. – после беглого взгляда на обложку и треклист второго альбома щелковской группы можно ожидать чего-то томного с готическими/симфоническими элементами, но результат оказывается диаметрально противоположным. Внутри «Летящего с небес» находится практически «поздне-обелисковый» по форме материал, только зачем-то нарочно усложненный и при этом абсолютно не хитовый. Сперва это кажется любопытным – немного модерновый и изобилующий (как время показало, излишне) разномастными сбивками и сменой темпа хэви Lithium примерно пару песен удерживал мое внимание, после чего стремительно свалился в бессмысленный джем-сейшен. Посильную помощь в творящемся безумии оказывает вокал Виталия Ионова, с убийственной серьезностью декламирующий поразительно пафосные тексты уровня самодеятельности старших классов («Меня мучают боли, меня будут лечить/В меня что-то кололи врачи/Эти белые стены, кровати, белье/В теле пылают вены праведным огнем»). Немного отдохнуть можно на инструментале «Агония», где гитарный чёс хотя бы не оттеняется бесконечной «маяковщиной». Возможно, такой литературно-мелодический коленкор коллектива логичнее смотрелся в рамках какого-нибудь более простого и легкого музыкального оформления (например, что-нибудь в духе альт-рокеров Люмен), но в связке с местами неплохим модерновым хэви подобные решения просто не работают. С запоминаемостью тоже проблемы – даже спустя добрый пяток прослушиваний в голове оседают только самые изобретательные обрывки текстов типа «Туда нельзя, где вода/Вся, измученная голодом, ждёт тебя» и тому подобные перлы. Итого - за отдельные любопытные инструментальные кусочки спасибо, в остальном же можно перефразировать героя известного интернет-мема: «Ничего не понятно, да и не очень интересно».