09. Black Rose Motel
10. Home
11. Dark River
12. Somebody Else's Sky
13. Nightdrive

17.03.2023, Roman P-V
Неожиданно приятный для слуха коллектив из Люксембурга, где, как мне казалось до самого последнего времени, рок-музыку не играют в принципе. Тем не менее, My Own Ghost обретаются в этом герцогстве уже добрый десяток лет, выпустили два альбома собственными силами, а для издания третьего заключили контракт с солидным лейблом Massacre и заручились поддержкой таких серьезных деятелей музыкальной индустрии, как Хиили Хиилесмаа (сведение) и Сванте Форсбок (мастеринг). Однако если вы хотите заранее понять, что представляет собой “Shadow People”, вам куда лучше помогут не громкие имена, а фотография на обложке. При взгляде на этот ночной неоновый пейзаж Лос-Анджелеса лично у меня приходят в голову два прилагательных - «модерновый» и «нуарный», и музыкальной составляющей альбома они тоже подходят в полной мере. Трое молодых людей и одна девушка у микрофона исполняют так называемый модерн-хард-рок, то есть, берут за основу хардовое наследие 80-х, но перекладывают основную мелодическую нагрузку на клавишные. «Эстрадное» пение Джули Родеш обеспечивает My Own Ghost внимание со стороны аудитории Delain или Within Temptation (хотя, на мой взгляд, самым близким аналогом будет Джессика Тирьюнг из давно не действующих и уже подзабытых Lyriel), однако симфонические аранжировки, характерные для вышеупомянутых корифеев голландской сцены, у их южных соседей отсутствуют как класс. Гипер-танцевальной ритмикой а ля Amaranthe или Beast In Black люксембуржцы тоже не злоупотребляют, так что получается именно что хард-рок (хоть и вопиюще модерновый), а не дэнс- и не симфо-метал. Представьте себе сильно помрачневших Eclipse, попавших под влияние Evanescence и взявших девушку на вокал – пожалуй, такое описание “Shadow People” будет наиболее близким к истине. К сожалению, до хитовости Eclipse нашим героям очень далеко – их материал получается ровным, качественным и достаточно интригующим, но выделить какие-то песни на фоне остальных у меня не вышло даже после нескольких прослушиваний. Тем не менее, My Own Ghost воспринимаются вполне свежо, особенно на фоне жуткого количества ретро-релизов, которыми в последнее время завалили нас Massacre, и если группа в дальнейшем обойдется без перерывов по пять лет между альбомами, у нее вполне может быть интересное будущее.