Alessandro Del Vecchio - keyboards, backing vocals
Nik Mazzucconi - bass
Michele Sanna - drums

Production, Mixing, & Mastering: Alessandro Del Vecchio
Executive Producer / A&R: Serafino Perugino

26.02.2023, Roman P-V
Чем меня всегда поражал Ронни Ромеро, так это своей способностью вытягивать откровенно безнадежные, как кажется на первый взгляд, затеи. Достаточно вспомнить концертный реюнион Rainbow, где чилийскому новичку приходилось не только воспроизводить партии таких легендарных фронтменов, как Гиллан и Дио, но и компенсировать бросающееся в глаза отсутствие искры у Ричи Блэкмора. Или проект Coreleoni, где он с успехом регенерировал не только голос, но и дух покойного Стива Ли из Gotthard. Ничуть не менее сложная задача стояла перед ним в Sunstorm. Этот проект почти исчерпал себя, еще пока в нем участвовал Джо Линн Тернер – из многообещающей идеи по реанимации «потерянных» песен конца 80-х он со временем мутировал в одну из многочисленных «шабашек» Frontiers Records, в которых приглашенные звезды исполняют произведения «музыкальных негров» лейбла. Ситуацию еще больше осложнили резкие высказывания Тернера – уходя с Frontiers, он явно не рассчитывал, что прочно ассоциировавшийся с его именем проект получит продолжение, и еще менее рассчитывал, что его место вновь займет Ронни, уже однажды перешедший ему дорогу в истории с реюнионом с Rainbow. Казалось бы, шансов спасти положение нет – и так достаточно коммерческий проект в результате этого скандала начал выглядеть совсем уж «бабловыжимательным». И если в случае с первым пост-тернеровским альбомом “Afterlife” (2021), записывавшимся еще до публичных разборок вокалиста и лейбла, Ромеро оказался заложником ситуации (хотя ее, положа руку на сердце, нетрудно было предсказать), то выходящий уже через год “Brothers In Arms” нельзя считать ничем иным, кроме как сознательной «ответной перчаткой» молодого нахала засидевшемуся на своем месте мэтру. И, как ни сложно поначалу это признать, у Ронни вновь все получилось. Пусть это погружение в AOR-стилистику 80-х несколько проигрывает в аутентичности замечательному одноименному дебютнику Sunstorm, зато по хитовости новый диск явно превосходит все последующие релизы проекта. Заглавный трек, “I Will Remember”, “Hold The Night” – сорок лет назад эти песни составили бы в чартах серьезную конкуренцию мэтрам жанра. Конечно, нельзя назвать творческий успех альбома единоличной заслугой Ромеро. Неплохо потрудился и продюсер и композитор Алессандро Дель Веккио, в одиночку или в соавторстве сочинивший все 11 песен “Brothers In Arms”, и собранный им состав инструменталистов (который, кстати, держится в неизменности вот уже второй релиз подряд), однако я все же не могу сказать, что музыкальная часть альбома прямо-таки убирает в тень другие аналогичные тусовки Frontiers, у которых клонирование мелодик-рок-мэтров 80-х поставлено уже практически на поток. Но вот появляется голос Ронни - и традиционный для такой стилистики материал обретает настоящую жизнь: он и запоминается с первого прослушивания, и вызывает желание вернуться к нему снова без особо длительных перерывов. Вам вряд ли стоит ждать от “Brothers In Arms” потрясений сродни тому, которое я испытал, когда впервые услышал в исполнении Ромеро суперхит Gotthard “Anytime Anywhere”, но свою задачу – записать AOR-альбом уровнем выше среднего и тем самым спасти бренд Sunstorm – певец выполнил.