08. Nightmares In My Mind
09. Selling Out
10. Freezin
11. Truth Never Mattered
12. We Are Legend (You And I)

22.02.2023, Roman P-V
Уверен, у многих при упоминании названия Iron Allies возникает вопрос, зачем вообще Герману Франку и Дэвиду Рису понадобилось затевать совместный проект. Каждый из них уже давно и достаточно успешно занимается сольной карьерой, а по стилю это в целом тот же хэви-метал, который они играют сами по себе. Напрашивается вариант, созвучный позиции президента Spotify, который пару лет назад заявил, что если музыканты жалуются на маленькие отчисления с его сервиса, то это потому, что они выкладывают туда «недостаточно контента». Но есть и другая версия – и у Франка, и у Риса последние сольные альбомы здорово проигрывают предыдущим, а смена партнеров давала шанс на выход из творческого тупика. И если судить по представленным на “Blood In Blood Out” результатам их совместной работы, я склоняюсь как раз в пользу последней версии. Да, это все тот же «чистопородный» хэви-метал, не так уж далеко ушедший от Accept, «альма матер» обоих музыкантов. Но все же, как говорится, есть ряд нюансов. Уж не знаю, то ли Дэвид с Германом действительно нашли друг друга как соавторы, то ли каждый из них работал в этот раз с максимальной отдачей, но столь запоминающихся песен, как на “Blood In Blood Out”, по отдельности они не выдавали уже несколько лет. Удались в этот раз и скоростные “Full Of Surprises” и “Fear No Evil”, и среднетемповые качающие “Destroyers Of The Night” и “We Are Legend”, да и вообще подборка песен здесь, что называется, одна к одной. Весьма «вкусен» и звук, более низкий и мясистый, чем обычно у Германа и у Accept, да и структуры песен удивляют своей навороченностью: это не куплет-припев-куплет-припев, а скорее куплет-бридж1-бридж-2-припев. Приятным сюрпризом стали и тексты Дэвида – в сольной карьере он предпочитает петь на актуальную тематику, но преимущественно общими фразами, а здесь, как будто услышав мою критику или вспомнив, что он все-таки, как говорили у меня в университете, “native English speaker”, он сочинил весьма насыщенную туманными образами и идиомами лирику. Как говорится, ничего не понятно, но очень интересно. Ну а самое главное, все вышеперечисленное в совокупности не дало 151-й клон Accept, которого кто-то ждал, а кто-то опасался услышать, исходя из резюме создателей проекта. И пусть назвать “Blood In Blood Out” оригинальным сможет только ультра-фанат или пиарщик на зарплате, вы не найдете здесь калек с “Balls To The Wall” и чрезмерного засилья клише. Подчеркиваю – чрезмерного, так что все основные составляющие сурового честного хэви-метала на диске присутствуют в полном составе. Но плотный звук, яркие риффы и цепляющие припевы обеспечивают “Blood In Blood Out” уровень слушабельности выше среднего и придают уверенность в том, что песенка двух ветеранов жанра еще далеко не спета.