Daryl Gray - бас, вокал
Greg Hinz - барабаны

Special guests:
Sean Kelly - лидер- и ритм-гитара, бас, вокал
Rob McIchern - барабаны

11.07.2021, Артем Голев
Камбэк подкрался незаметно: даже несмотря на очень неплохой предыдущий альбом Helix “The Power Of Rock’n’Roll” (2007), ничто не предвещало, что ”Vagabond Bones” окажется воистину искрометным сгустком чистейшего рок-н-ролльно-карнавального драйва – и вот на тебе. Великолепно записанный - современно звучащий с должным пиететом к классическому рок-саунду - ”Vagabond Bones” так и блещет обилием и разнообразием идей. Несмотря на то, что этот CD знаменует воссоединение почти классического состава Helix (естественно, при отсутствии гитариста Пола Хэкмэна, погибшего в автокатастрофе в 1992 году), весь материал был написан исключительно вокалистом группы Брайаном Воллмером вместе с Шоном Келли – лидером Crash Kelly, присоединившимся к Helix перед началом работы над “Vagabond Bones” и покинувшим группу по ее окончании ради работы в гастрольном составе Нелли Фуртадо. Изящно-аристократические аранжировки Келли выгодно оттеняют бравый party metal Воллмера, участие Келли в работе над песнями стало несомненной удачей для группы. Пристрастие Келли к семидесятническому глэму – также, как и в песнях его собственной группы Crash Kelly - явно сквозит в номерах ”Vagabond Bones”, впрочем, и без 80-х здесь тоже не обошлось – так, номер “Monday Morning Meltdown” слегка напоминает “Nobody’s Child” (студийный бонус с концертника Литы Форд “Greatest Hits Live”), да и другие номера пластинки – почти сплошь квинтэссенция 80-х в чистом виде – причем самого положительного свойства. Причем, самое ценное в ”Vagabond Bones” – то, что это нисколько не дотошная реставрация фасада одной из лучших канадских групп, напротив, это – бережная и симпатичная реконструкция самой сути Helix, увенчавшаяся полным и безоговорочным успехом.