2009 by Janne Saksa.
Produced by Janne Saksa.
Co-produced by Ben Varon.
Mastered at Chartmakers by Svante Forsback.

Оценка: нет
11.07.2021, Aziz Kemal
Вот так номер. Группа, которая исполняла мелодичный техно-дэт метал, сменив вокалиста на смазливого парнишку, выигравшего национальное финское риалити-шоу, не только полностью отошла от смертельного металла и стала исполнять мелодик-пауэр, но и кардинально сменила имидж. Среди огней большого города, в которые буклет стилизован, ребята выглядят по-молодецки, бодрячком. Только вот, глядя на этих «гламурных подонков», хочется верить, что их горделивые позы, эффектные жесты и контрастное черно-белое одеяние, в котором для полного эффекта не хватает разве что узоров выполненных стразами Сваровски, символизируют бред величия, а не желание попасть на страницы глянцевых журналов. Новый образ группы, ее имидж и музыка, бесспорно, оттолкнет старых поклонников Amoral. Поживиться на “Show Your Colors” им нечем. Но бесспорно и то, что такие композиции, как “Release”, “Year Of The Suckerpunch”, “Sex N' Satan”, “Vivid” и, особенно, “Song For The Stubborn” и “Last October”, путем аморализации новых масс увеличат общее число поклонников команды. Удобоваримый, очень мелодичный, цепляющий материал прежде всего будет интересен любителям классического хэви, ценителям пауэр- и спид-метал, а также падким на мелодику ценителям АОРа. Если забыть историю группы, забыть музыку, которую Amoral исполняли раньше, не сопоставляя новый материал с альбомами, которыми банда сделала себе имя в металлической среде, если абстрагироваться от, прямо скажем, чуждого металлистам имиджа, можно не без удовольствия, раз за разом нажимая кнопку «play», слушать альбом снова и снова. Причем уже на втором круге хочется подпевать Ари Койвунену, отдаваясь ярким, положительным и, самое главное, искренним эмоциям, которыми одаряет слушателя “Show Your Colors”. Дать однозначную оценку, этому альбому сложно, нетривиальная ситуация, сопутствовавшая его созданию - тому причина. Смена стиля, имиджа, замена вокалиста - все это, по логике, должно было привести к появлению в мире хэви-метал группы с новым названием. Ее дебютный альбом я бы оценил высоким баллом, а вот альбом группы Amoral оставлю без оценки.