10. My Own Desire
11. On Fire
12. Rising Force
13. In Rock We Trust
14. Leave You Alone

31.08.2022, Roman P-V
Новость о скором выходе нового альбома Victory вызвала у многих недоумение как минимум по двум моментам. Во-первых, зачем гитаристу Герману Франку (экс-Accept) возрождать еще один проект, когда он и на сольниках в последнее время погряз в самоповторах? А во-вторых, какие же это Victory, если в их составе нет не то что прежних вокалистов, а даже Томми Ньютона (гитара) с Петером Норном (бас), которые, в отличие от Франка, играли в группе с самого начала и никогда из нее не уходили? Однако не стоит торопиться с выводами и заранее записывать камбэк Victory в категорию профанаций или, как сейчас модно говорить, «фейков». Несмотря на фактическое превращение некогда сплоченного коллектива в проект «Герман и какие-то люди», в музыкальном плане “Gods Of Tomorrow” куда ближе к классике Victory, чем все, что группа делала за последние лет 25. Забудьте про смурной “Instinct” (2003) и про полу-экспериментальные “Voiceprint” (1996) и “Don’t Talk Science” (2011); перед вами работа, продолжающая лучшие традиции “Culture Killed The Native” (1989) и “Temples Of Gold” (1990). Другими словами, в отличие от сольного творчества, в котором Герман упорно стремится доказать, что его песни подходят Accept ничуть не хуже работ Вольфа Хоффманна, здесь он сочиняет на самой грани между хард-роком и хэви-металом, местами откровенно отдавая предпочтение одному из этих стилей (стремительный, чисто металлический заглавный трек и приблюзованный качовый “Cut To The Bone” – лучшие тому примеры), а местами смешивая их прямо в рамках одной песни (“Mad”). Собранный Франком состав музыкантов не пестрит громкими именами, однако вполне адекватно воплощает все его идеи, да и новый вокалист Джанни Понтилло оказался на удивление хорош. Я далеко не сразу вспомнил, что в середине нулевых слышал этого швейцарца в составе альтернативщиков Pure Inc. – на “Gods Of Tomorrow” он поет исключительно в классик-роковых традициях, ориентируясь на своих предшественников Джиоти Пархаридиса и Фернандо Гарсию. Другими словами, перед нами очень качественная стилизация под лучшие моменты из классики Victory, которая, быть может, и не блещет хитами уровня “Standing Like A Rock” или “Check’s In The Mail”, но слушается с удовольствием и не производит впечатления чрезмерной зажатости в собственных стилистических рамках, столь портящей эмоции от прослушивания недавнего сольника Франка “Two For A Lie”. Лично мне кажется, что Герману стоит уделят первоочередное внимание именно Victory, а заочное соревнование с Вольфом Хоффманном вполне можно продолжать и в вялотекущем режиме. Однако у ветерана-гитариста явно другое мнение на этот счет – на подходе дебютник его нового проекта Iron Allies, в котором он объединился с экс-вокалистом Accept Дэвидом Рисом, и угадайте, в каком стиле он выдержан?