15. Holding Death's Hand (bonus track)

Jonathan - lead guitar
Hans - vocals, guitar
Johan - bass
Anton - drums

31.07.2022, Roman P-V
У шведов Left Hand Black сложились теплые отношения с Россией – они не только выпустили локальное издание своего второго альбома на полтора месяца раньше мирового, но и сделали для него эксклюзивные обложку и оформление. Впрочем, какое издание в руки ни возьми, оно буквально кричит слушателю: «Мы играем хоррор-панк со всеми атрибутами жанра». И действительно, на “Lower Than Satan”, как и на его предшественнике одного с группой названия, вы найдете охапку коротких и заводных боевиков, с юмором повествующих о зомби, смерти, убийствах и прочих прелестях жанра. “I’m rising from the dark / To lead you into your grave” – поет Ханс Хагстрем в стартовом треке, и все последующие 30 минут вектор творчества Left Hand Black не меняется. В этот раз, правда, классику кинохоррора в названиях песен угадать у меня не получилось (или, может, я просто не настолько в теме), но это нисколько не мешает слушать и получать удовольствие от таких запоминающихся номеров, как “Murder You” с совершенно неотразимым припевом или скоростной и предельно лаконичной “She’s Gonna Kill Me”. Не забыта и уже слегка затронутая на прошлом альбоме порно-тематика – ей посвящена песня “Frankenpenis”, в неожиданно хитовой форме пересказывающая историю Джона Уэйна Боббита, жена которого в отместку за домашнее насилие отрезала ему детородный орган, однако хирурги пришили его на место. А если вы никак не можете без нововведений, то вашему вниманию предлагается композиция “My Lovely Monster”, которую лучше всего описать как «панк-баллада». Еще стоит отметить, что все 15 треков были записаны вживую в студии всего за два дня, однако если это и сказалось на звуке, то только в лучшую сторону; другими словами, энергетику панк-шоу диск передает практически идеально. Если Misfits 90-х или The Other уже заслушаны до дыр, а далеко от любимого жанра отступать не хочется, то Left Hand Black прямо-таки напрашиваются в ваш телефон или плеер. И хотя я несколько сомневаюсь в многочисленности такого контингента в наших широтах, мне все же хочется надеяться, что усилия музыкантов и лейбла по раскрутке “Lower Than Satan” (а название-то какое стильное!) на российском рынке не пройдут даром.