Сабрина Амо - вокал
Роман "Rem" Семенов - гитара
Виктор "Вицын" Старков - бас-гитара

Записано 14 декабря 2002 года в г. Иркутск (к/т "Пионер") во время презентации альбома "Радуга".

Оценка: нет
30.06.2022, Петр Фатеев
Когда люди говорят о концертах, которых лучше бы не было, то на ум приходят мероприятия в клубе "Station" в феврале 2003 года, или в ДС "Олимпийском" в октябре 1991 года, или что-то еще. Но ведь есть и более прозаичные и малоизвестные примеры, как, например, концерт бурятских панков Аборт Мозга в Иркутске в декабре 2002 года. Его условно можно окрестить "концертом, который группа не сыграла". Ну, толком не сыграла. Потому что да, вышла на сцену; да, провела на ней некоторое время; да, люди в зале были, но назвать это действительно концертом - ну такое. Скорее это такой кринж, что даже было круто. Группа, мягко говоря, филонила, это демонстрирует и фото гитариста, украшающее обложку. Условно похвалить можно только ритм-секцию, потому что басиста не особо слышно (хотя он, быть может, тоже безбожно лажал), а вместо барабанов играла драм-машина, и к ней единственной нет претензий. Песни демки "Костыль" и презентованной в тот самый вечер демки "Радуга" в репертуаре АМо просто не узнать, разве что отдаленно - вот настолько было в тот вечер плохо. Мозги у немногочисленной, судя по крикам на записи, публики были действительно абортированы, как и обещала в начале сета вокалистка Сабрина. Я после такого вообще бы завязал ходить на рок-концерты, потому что впал бы в лютую депрессию - ни тебе музыки, ни удовольствия. И от этого люди по всему миру с ума сходят? Фи! Но с другой стороны, возможно, это самый запоминающийся концерт Абортов, как, например, воссоединение Snakes'N'Barrels в мультсериале "Металлопокалипсис" - кто смотрел, тот знает, о чем я. Думаю, впечатления от концерта были незабываемые, настолько, что лично мне хочется этот концертник вообще забыть. А понять меня можно без труда, ведь вместо того самого кринжового зрелища в полноценном формате мне досталась лишь его аудиозапись. Такое нужно выпускать только на DVD, строго ограниченным тиражом. Чтобы его никто не увидел.